Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело ресторатора Кабанова направили в прокуратуру

Алексея Кабанова обвиняют в жестоком убийстве жены Ирины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело в отношении известного ресторатора и блогера Алексея Кабанова в понедельник было направлено на утверждение в Генпрокуратуру. Об этом «Известиям» сообщил адвокат обвиняемого Михаил Менглибаев.

— Сегодня следователи СКР передали дело прокурорам, — сообщил Менглибаев.

Теперь у прокурора будет 10 суток на то, чтобы либо утвердить обвинительное заключение, либо вернуть дело для дополнительного расследования. Однако в особых случаях срок рассмотрения дела прокурором может быть увеличен до 30 суток.

Ранее «Известия» со ссылкой на адвоката Михаила Менглибаева сообщали о том, что Следственный комитет уже после завершения расследования решил провести дополнительную экспертизу. Официально СКР эту информацию не подтвердил. Однако защита утверждает, что по результатам дополнительных следственных действий обвинительное заключение было изменено.

— Следователи вписали туда какие-то странные пункты, у них как будто своя личная версия произошедшего, — пояснил Менглибаев.

Впрочем, защитник отказался пояснить, как именно теперь выглядит обвинительное заключение. Ранее Кабанова обвиняли по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

По версии следствия, Алексей Кабанов в ночь на 3 января 2013 года в квартире в 1-м Новоподмосковном переулке задушил свою жену, после чего расчленил тело и попытался вывезти останки на машине своей знакомой. Параллельно Кабанов объявил жену в розыск, к которому подключились десятки волонтеров.

Комментарии
Прямой эфир