Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
CNN узнал о смягчении условий Ирана для восстановления ядерной сделки
Экономика
Россия обсудит использование карты «Мир» с Китаем и Египтом
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Мир
Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР
Мир
Швейцарским курортам придется закрыть подъемники ради экономии энергии
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

«Бой Александра Емельяненко с Мирко Филиповичем должен состояться»

Промоутер компании «Легенда» Руслан Сулейманов и представители смешанных единоборств прокомментировали очередной конфликт с участием российского бойца
0
«Бой Александра Емельяненко с Мирко Филиповичем должен состояться»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов прокомментировал ситуацию с задержанием полицией 32-летнего бойца смешанного стиля Александра Емельяненко. Известный спортсмен подозревается в избиении посетителей столичного кафе, инцидент произошел 23 октября.

8 ноября Александр Емельяненко должен был принять участие в бойцовском шоу «Легенда». Его реванш с 39-летним хорватом Мирко Филиповичем, которому младший Емельяненко проиграл нокаутом в 2004 году, — одно из самых ожидаемых спортивных событий десятилетия для поклонников единоборств. 

— На сегодняшний день всё по плану как с нашей, так и с хорватской стороны. Бой готовится, — заявил «Известиям» Руслан Сулейманов. — Пока всё в силе. Наш штаб ожидает официальной позиции правоохранительных органов. С самим Александром Емельяненко мы пока еще не общались, но уже сегодня с ним свяжемся и разъясним ситуацию. Мы заключили контракт с Александром. После его возвращения с Афона мы увидели уже совсем другого Емельяненко, не такого, каким его привыкли видеть раньше. У нас было корректное сотрудничество, он выполнял все необходимые условия, и не было оснований беспокоиться. Буквально сегодня-завтра мы будем обладать детальной информацией и сможем поделиться ею с вами.

Представитель хорватской стороны Орсат Зовко, который выступает менеджером Мирко Филиповича, считает, что бойцы должны быть очень осторожными за две недели до боя. Тем более не участвовать в каких-либо конфликтных ситуациях.

— Очень жаль, что произошел такой инцидент. Александр попал в неприятную историю, — заявил «Известиям» Зовко. — Я постоянно на связи с промоутером бойцовского шоу «Легенда» Русланом Сулеймановым. Он заверил меня, что на данный момент ситуация под контролем и вопрос об отмене боя не стоит. Мы согласились на этот поединок давно. Уже три месяца Мирко готовится специально к нему. Две недели назад мы презентовали в Москве предстоящий бой — провели открытую тренировку и организовали пресс-конференцию. Потратили много времени и сил. Впервые Мирко будет драться в Москве. Он очень ждал этого момента. Ситуация нестандартная — профессиональный атлет должен заботиться о себе. Тем более за две недели до боя должен быть очень осторожным, чтобы подобные вещи не произошли.

Информация о драке в Москве дошла даже до Таиланда, где тренируется сейчас еще один известный боец смешанного стиля — Сергей Харитонов. Он неоднократно выступал с критикой морального облика Александра Емельяненко. 

— Все зависит от ситуации: если действительно твоей жизни или здоровью близких угрожает опасность, то нужно дать отпор нападающему, — сказал «Известиям» Сергей Харитонов. — Я немного слышал о том, что произошло в Москве. И в этом нужно разбираться, но для меня здесь нет ничего удивительного — я хорошо знаю этого человека. Однако предполагал, что Александр одумался и стал на путь истинный, но, видимо, такие люди не меняются. Младший Емельяненко очень талантливый и перспективный спортсмен. Если бы он был такой же усердный, как его брат Федор, то мог бы добиться намного большего успеха. Не хочу быть судьей, у нас уже были перепалки с Александром в интернете, но однозначно это пятно на нашем виде спорта. Также это проблема для Федора Емельяненко, которому непросто с этим жить. Думаю, старший брат сделал все возможное для того, чтобы вытащить Александра, помочь ему, привить положительные качества. Мне кажется, что поездка Александра на Афон — это идея старшего брата. Но однозначно Федор другой человек — он трудяга и адекватный, нормальный и здоровый спортсмен, который положительно влияет на развитие спорта в стране.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир