Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябинский: «Мы поменяем 85% тренерского штаба Александра Поветкина»

Организатор боя Кличко–Поветкин Андрей Рябинский — о кадровых перестановках в штабе Русского Витязя и возможности проведения реванша
0
Рябинский: «Мы поменяем 85% тренерского штаба Александра Поветкина»
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поражение Александра Поветкина на московской площадке вызвало много обсуждений среди любителей бокса и не только. От миллионов зрителей, наблюдавших поединок, досталось всем: и Владимиру Кличко, который, по мнению многих, нарушал правила, и Русскому Витязю за прямолинейность действий, и штабу Александра, который не изобрел рецепт против клинчей и джебов Доктора Стального Молота. 

Большинство пришли к одному выводу: чтобы победить Кличко в реванше, Поветкину необходимо произвести кардинальные перестановки в тренерском штабе. И они грядут. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину рассказал организатор поединка в «Олимпийском» Андрей Рябинский.

— Саша благородный человек и берет вину на себя, но поражение Александра — это поражение всех, кто принимал участие в его подготовке, — заявил глава ГК «МИЦ», вице-президент федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. — Мы поменяем 85% тренерского штаба Русского Витязя. Расстанемся со Стейси Маккинли. В команде точно останется Дмитрий Иванов, который занимается организацией всего тренировочного процесса, и, скорее всего, Александр Зимин. Маккинли присоединился к подготовке Александра на последнем этапе. Мы хотели привнести что-то новое в тренировочный процесс, ведь если что-то идет не так, то нельзя оставлять это без изменений. Мы вносили изменения несколько раз, но получилось не идеально. Сейчас нам предстоит это исправить. Теперь я лично буду контролировать процесс подготовки Саши к поединку.

— Многие специалисты высказывали мнение, что идеальным наставником для Поветкина был бы Тедди Атлас...

— Я уже в начале подготовки Саши к бою говорил, что нужно было приглашать Тедди Атласа. Насколько я знаю, это человек очень преданный делу, настоящий фанат. Он вкладывается в процесс целиком, а деньги для Атласа — параллельная категория. Такие люди сдвигают что-то с мертвой точки. Единственным аргументом против Тедди был языковой барьер. На мой взгляд, этот тренер привнес много хорошего в технический и тактический арсенал Александра.

— Пригласите ли вы в этот раз Тедди Атласа в тренировочный штаб Русского Витязя?

— На сегодняшний день такое решение не принято.

— Много обсуждали отказ от сотрудничества с Костей Цзю при подготовке к бою с Кличко.

— Это было решение большей части тренерского штаба. Костя великолепный боец и неплохой тренер. Вопрос не в том, кто хуже или лучше, а как команда может сработаться между собой. 

— Наталья Рагозина в одном из интервью заявила, что вы вызвались организовывать бой, и если есть вопросы к судейству, то они прежде всего к вам.

— Давайте рассуждать рационально: что должен был организатор, по ее мнению, сделать с рефери? Подкупить? Или отравить боксера-соперника? Я не буду подобным заниматься, так как считаю это ниже своего достоинства. Фокусы — не моя специальность. Моя задачей было организовать чистый и открытый бой.

— А вы сами верили в победу Поветкина?

— Я уже высказывал свое мнение: фаворитом в прошедшем бою был Кличко, но Саша — один из тех немногих бойцов, которые могут потенциально выиграть у Владимира.

— Следующий ваш шаг — это поединок Дениса Лебедева? Наметился ли уже круг предполагаемых соперников?

— Говорить об этом серьезно можно не столько после вскрытия допинг-пробы «б» Гильермо Джонса, сколько после доведения инцидента до логического конца. По факту Денис потерял титул чемпиона мира благодаря нечестным действиям другой стороны. Бой должен быть аннулирован, а пояс возвращен Денису. Из этой точки мы готовы рассматривать всё остальное. Денис боксер высшего класса, мирового уровня, и у него должны быть соответствующие соперники.

— Кого бы вы лично хотели видеть в поединке с Денисом?

— Гильермо Джонса, но если его дисквалифицируют, это будет невозможно. 

— Недавно с вами провел переговоры менеджер чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева. Расставили какие-то точки над i?

— Расставляем. Скоро он будет защищать титул в Канаде. Я хочу в ближайшее время организовать бой для Сергея в России, так как считаю его зрелищным боксером. В процессе переговоров проблем нет, но конкретика будет после защиты титула. 

— Вы обратили внимание на зрелищные средние и полутяжелую весовые категории. Не хотите привезти в Россию Мейвезера?

— Привести Мейвезера — это очень дорого, есть много интересных бойцов, которые тоже могут показать высококлассный и зрелищный бокс. По идее супертяжелый вес должен быть самым зрелищным, но этого не происходит. В нем каждый удар может стать решающим, поэтому боксеры консервативно себя ведут. Можно долго об этом рассуждать, но мне хочется надеяться, что это зависит не от веса, а от личности. Надеюсь, и в тяжелом дивизионе появятся бойцы, которые будут зрелищно и результативно боксировать.

— Где же их взять?

— В России есть человек 10 довольно интересных тяжеловесов, на которых стоит обратить внимание. До 5 октября я занимался исключительно организацией боя, а сейчас у меня есть варианты в отношении молодых ребят, которых можно вытащить.

— Сейчас спорят, мог ли нокаутировать Владимир Кличко Поветкина и почему он этого не сделал? В одних интервью Доктор Стальной Молот говорит, что не смог этого сделать, в других — что не хотел огорчать публику...

— Я прочитал одно интервью, где Кличко высказывал вторую версию. Я не очень понимаю, зачем он это сделал и говорил ли это вообще. На всех этапах и Владимир, и Саша высказывались друг о друге с уважением. Мы организовали честный бой и даже протест по поводу судейства не стали подавать. И на этом фоне было бы странно, если бы Владимир начал говорить не совсем тактичные вещи — мол, я не хотел нокаутировать Сашу на глазах у российской публики. Задолго до боя Владимир неоднократно говорил: его цель — нокаутировать Поветкина. Любой боксер скажет, что в 12-раундовом бою, где на кону стоят пять чемпионских поясов, не будет рисковать и нокаутирует соперника при возможности. Разве мало было случаев, когда боец проигрывал весь бой и в 12-м раунде побеждал нокаутом? Саша реально бьющий боксер с обеих рук и может преподнести такой сюрприз. 

— В прессе утверждают, что на шоу в «Олимпийском» вы не приобрели, а потеряли в финансовом плане.

— Мы сработали в небольшой минус, который можно назвать условным нулем, но вы видели, что на ринге было много рекламы моего бизнеса. Мы находились в эфире длительное время и имели невероятные рейтинги. Результат рекламной кампании моих новых возможностей для основного бизнеса сумасшедший — его сложно оценить в деньгах.

— И все-таки будет ли реванш Кличко–Поветкин?

— Когда Берн Бенте говорил относительно реванша, он не сказал, что против него. По его мнению, Владимир Кличко победил с серьезным преимуществом и говорить сейчас о реванше бессмысленно, по крайней мере в ближайшее время. Я придерживаюсь подобной позиции. Прежде нужно серьезно к реваншу подготовиться. Если выходить на такой бой, то совершенно на другом уровне. Я против него сейчас, а через год-полтора, думаю, мы вернемся к этому вопросу.

Комментарии
Прямой эфир