Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гимнаст Николай Куксенков не выступит в многоборье чемпионата мира

Вслед за Марией Пасекой сборная России понесла еще одну потерю накануне мирового первенства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Николай Куксенков не смог восстановиться после травмы и не выступит в многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Антверпене. Четырехкратный победитель Универсиады и двукратный призер чемпионата Европы выступит лишь в одном виде упражнений — перекладине.

— Николай из-за больного пальца не выдерживает нагрузку в упражнениях, где есть сильный упор, — поделилась с «Известиями» государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко. — Он не в состоянии выполнить конь-махи и брусья. Тренерский штаб решил, что перекладина менее болезненна для Николая, и он, несмотря на травму, продолжит бороться в отдельном виде программы.

Теперь Россию в многоборье представит лишь Давид Белявский. Конкуренцию Куксенкову в выступлениях на перекладине составит другой наш атлет Эмин Гарибов. В программе выступления Эмина также упражнения на брусьях. На мировом первенстве честь страны будут защищать Денис Аблязин (вольные упражнения, кольца, опорный прыжок), Матвей Петров (конь) и Александр Баландин (кольца).

Комментарии
Прямой эфир