Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Байден обсудит с лидерами европейских стран ситуацию на Украине
Мир
Пашинян заявил о готовности подписать соглашение о мире с Азербайджаном
Общество
В Москве проверят выполнение указа о переводе части сотрудников на удаленку
Общество
Экс-спецназовцы ФСБ получили от 8 до 10 лет колонии по делу о налете на банк
Мир
Лукашенко подписал указ о созыве внеочередной сессии парламента Белоруссии
Мир
В Германии заявили о невозможности поставок оружия на Украину
Мир
В ГБР заявили об отказе Порошенко выполнить решение суда и сдать загранпаспорт
Мир
Польша рассмотрит вопрос оказания военной помощи Украине
Экономика
Путин поручил снизить налог на прибыль компаниям в сфере развития генетики
Мир
В Венгрии заявили о нежелании очередной холодной войны в Европе

Лужков: «В избирательной кампании не было драйва»

Экс-градоначальник Москвы дал свою оценку предвыборной гонке и самим выборам столичного мэра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков проголосовал на выборах главы города на избирательном участке на улице Александра Невского. О своем выборе экс-градоначальник журналистам рассказывать не стал, ссылаясь на Конституцию, которая позволяет хранить свои политические пристрастия в тайне. Но не удержался от комментариев по поводу хода предвыборной кампании.

— Не было драйва, не было борьбы, не было соперничества. Я говорю о соперничестве гласном, открытом, которое действительно помогло бы каждому москвичу принять правильное решение, — отметил бывший мэр.

При этом он подчеркнул, что доволен самим фактом возвращения к системе всенародного голосования, напомнив, что разногласия именно по этому вопросу стали в 2010 году основой конфликта с занимавшим тогда пост президента Дмитрием Медведевым.

За день до голосования экс-градоначальник в разговоре с корреспондентом «Известий» также рассказал о своих впечатлениях от избирательной кампании, проведенной его преемником Сергеем Собяниным и оппозиционными кандидатами.

— К сожалению, некоторые кандидаты не стали участвовать в дебатах. Я бы в данном случае не стал отказываться от дискуссии. Когда я был мэром, москвичи всегда знали мою позицию по основным вопросам. Я был абсолютно открыт. Именно это позволяло мне выигрывать с хорошим перевесом, который не оставлял никаких шансов для протестов против результатов выборов, — напомнил бывший столичный мэр.

Впрочем, Лужков не стал говорить о своих предпочтениях среди кандидатов.

— Честно говоря, я вообще не вижу большого смысла голосовать. Но пусть сами москвичи определяются, я же буду действовать из соображений этики. Если я буду хвалить власть — это будет лицемерием. Если буду ругать — скажут, что это ревность. Поэтому я стараюсь не высказываться по проблемам города, — пояснил он.

Говорить о вероятности фальсификаций бывший градоначальник отказался, пообещав, однако, прокомментировать это сразу по окончании голосования. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир