Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Pivothead Durango Smoke: очки с высоким разрешением

В ожидании Google Glass можно скрасить время, нацепив спортивные Pivothead — не такие умные, но по-своему полезные
0
Pivothead Durango Smoke: очки с высоким разрешением
Фото: pivot-head.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этих очках нет акселерометра. Нет и операционной системы. Нет даже дисплея, на который выводится информация. Да и выглядят они не так футуристично, как Google Glass. Единственное, что они могут делать хорошо, кроме защиты глаз от солнечных лучей, — снимать фото и видео. Причем с качеством выше чем у аксессуара от Пейджа и Брина.

Как говорит производитель, Durango Smoke отлично бы подошли для крутых парней: суперлегкая оправа защитит очки от падений, а на линзы из поликарбоната серого цвета нанесено гидрофобное покрытие, которое к тому же защищает поверхность от царапин.

По центру дужки расположился глазок 8-мегапиксельной камеры с автоматическим фокусом. Съемка фотографий и видео Full HD ведется с помощью кнопок на левой стороне оправы. Там же снизу находится теплоотвод, а рядом — кнопка питания и порт microUSB, прикрытый заглушкой — с его помощью можно подзарядить видеоочки, сохранить снятый материал или изменить стандартные настройки гаджета. Слева, на внутренней стороне оправы, разместились индикаторы заряда батареи, питания и режима съемки, рядом — защищенный от ветра микрофон. И сразу небольшой минус: индикаторы не видны даже боковым зрением, поэтому определить в каком режиме вы сейчас снимаете (и снимаете ли вообще) практически нереально.

Даже на не крупной голове очки сидят достаточно плотно, но, одновременно, комфортно. Благодаря прорезиненным вставкам, Durango Smoke не давят ни на переносицу, ни на голову. При этом они не слетают, даже при резких движениях головой — такую модель можно смело рекомендовать экстремалам.

Pivothead Durango Smoke: очки с высоким разрешением

8-мегапиксельный сенсор от Sony записывает видео в трех режимах: 1080p с частотой 30 кадров/с и 720p — с 30 или 60 кадрами в секунду. А фото можно делать с разрешением 3, 5 и 8 Мп. Для сравнения: очки от Google оснащены 5-мегапиксельной камерой и снимают видео только с разрешением 720p. Для изменения разрешения и режима фокусировки можно использовать кнопку записи, удерживая ее в течение нескольких секунд — не самый удобный и наглядный способ.

Через специальное бесплатное приложение для ПК можно полностью настроить очки под себя. Так, пользователю доступно несколько режимов — макро, энергосберегающий, активный, распознавания лиц, черно-белый формат и т.д., а также настройка светочувствительности и выдержки.

В редакционных тестах очки показали себя с лучшей стороны. Благодаря режиму автофокусировки и системе оптической стабилизации, изображение получается достаточно четким даже при резких движениях. Небольшие шумы и искажения присутствуют, но это абсолютно не портит впечатление от картинки

Внутренняя память Durango — 8 гигабайт. Увы, без возможности расширения. С одной стороны, не так много, однако этого должно хватить снять часовой ролик в разрешении Full HD. А больше вы, впрочем, и не успеете снять из-за разрядившейся батареи.

Pivothead Durango Smoke: очки с высоким разрешением

Что касается времени работы, создатели заявляют о 60–90 минутах съемки видео в разрешении 1080p. В наших тестах очки продержались чуть больше часа — Google Glass в том же режиме продержатся в два раза меньше. Понятно, что художественный фильм с помощью Durango не снимешь, но для короткометражки вполне хватит.

Продлить процесс съемки на 1–2 часа все же реально — для этой цели можно использовать оснащенный встроенным аккумулятором аксессуар Air Pivothead Wifi (4 тыс. рублей). Впрочем, это не основная функция устройства: подключив к нему очки, вы сможете через бесплатное приложение на телефоне (iOS или Android) скачать по Wi-Fi все видео и фотографии прямо на смартфон. Air Pivothead Wifi также работает с USB-флешками и SD–картами и может транслировать видео по воздуху на мобильные устройства — отличный способ быстро просмотреть только что отснятое видео.

Цена очков — 12 тыс. рублей. Сумма, скажем, не маленькая, но для уникального гаджета, качественно записывающего видео и отлично сконструированного, такая стоимость все же приемлема. Да и Pivothead Durango не рассчитаны на массового пользователя — этот гаджет идеально подойдет спортсменам, экстремалам, поклонникам здорового образа жизни. Впрочем, при желании, им можно придумать массу применений — начиная от съемки любительских фильмов и видеоблогинга, заканчивая записью лекций и гражданской журналистикой — все упирается в вашу фантазию и ваши потребности.

Pivothead Durango Smoke: очки с высоким разрешением

Pivothead Durango Smoke: очки с высоким разрешением

Комментарии
Прямой эфир