Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На коллег избитого полицейского заведут уголовное дело

Следствие считает, что сотрудники угрозыска, позволившие напасть на товарища и упустившие его обидчика, проявили преступную халатность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное наказание ждет не только насильника Магомеда Магомедова и его земляков, избивших полицейского Антона Кудряшова в Москве. Сослуживцы оперативника, присутствовавшие при избиении полицейского, также будут строго наказаны. По информации источников «Известий», в отношении коллег Кудряшова в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». 

Как пояснил информированный собеседник «Известий», сослуживцы Кудряшова неверно повели себя в ходе конфликта с работниками Матвеевского рынка.

— Они не смогли защитить своего коллегу, не оказали поддержки, растерялись. Это недопустимо. В отношении их сейчас проводится проверка, результатом которой станет уголовное дело по ст. 293.2 («Халатность, т.е. неисполнение своих служебных обязанностей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью»). Скорее всего, полицейские будут уволены со службы, — рассказал источник «Известий».

В столичной полиции «Известиям» заявили, что за скандал с избиением Кудряшова уже освобожден от должности начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское.

— В отношении ряда должностных лиц УВД по Западному округу проводится проверка, результаты которой будут доведены до общественности, — сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Москве.

Скандальная история, связанная с избиением полицейского, началась 26 июля. Около шести часов вечера того дня 18-летний приезжий из Дагестана Магомед Магомедов недалеко от Поклонной горы изнасиловал 15-летнюю девушку. Столичная полиция оперативно взялась за дело, и уже на следующий день, 27 июля, оперативники задержали на Матвеевском рынке в районе Дорогомилово насильника. Однако его родственники вступились за парня, и в ходе потасовки Магомед Расулов пробил голову Кудряшову.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), и вечером в понедельник Расулов был задержан. Параллельно был арестован насильник Магомед Магомедов. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир