Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Владимир Путин: «Судьба Сноудена в его руках»

Президент ответил на вопросы студентов после погружения на дно Финского залива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин подтвердил, что Эдвард Сноуден сможет рассчитывать на политическое убежище в России, только если откажется от дальнейшего обличения нарушений прав человека в Соединенных Штатах. Об этом российский лидер заявил, отвечая на вопросы студентов во время посещения острова Гогланд.

— Что будет со Сноуденом? Откуда я знаю? Это его жизнь, его судьба. Он же на нашу территорию прибыл без приглашения. Мы не приглашали, и он не к нам летел, а транзитом в другие страны. Но как оказался в воздухе — американские партнеры заблокировали его перелет, напугали другие страны, они сами заблокировали его на нашей территории. Подарок такой к Рождеству Христову. Но он хочет постоянно проживать на другой территории. Мы ему предложили, если хотите остаться — пожалуйста. У нас есть интерес, чтобы он прекратил свои действия против США. Он сказал — нет, сказал, что хочет продолжать свою деятельность, бороться за права человека, что США нарушает права человека, и его цель — бороться. Мы сказали — без нас.

Российский лидер выразил уверенность, что как только у Сноудена появится возможность переехать, он это сделает. Президент отметил, что бывший сотрудник ЦРУ постепенно меняет свою позицию по отношению к выдвинутым Россией условиям.

Сегодня Владимир Путин посетил остров Гогланд в Ленинградской области, где совершил погружение в батискафе и осмотрел затонувший в 1869 году парусно-винтовой фрегат «Олег».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир