Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Форвард Илья Ковальчук покинул «Нью-Джерси» ради КХЛ

Нападающий сборной России и один из лучших хоккеистов мира продолжит карьеру в одном из клубов России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан «Нью-Джерси Девилз» Илья Ковальчук официально объявил о разрыве контракта с клубом НХЛ и готов продолжить профессиональную карьеру в КХЛ.

Сообщение о том, что форвард сборной России готов продолжить играть у себя на родине, впервые прозвучало во время локаута, когда Кови выступал за питерский СКА. Кроме того, Илья Ковальчук вернулся в НХЛ, когда было объявлено о возобновлении сезона, самым последним из российских игроков.

— Останусь ли я в России до конца сезона? Посмотрим, время покажет, но этого исключать нельзя, — сказал тогда в одном из интервью «Известиям» хоккеист.

По информации «Известий», звездный нападающий принял решение покинуть «дьяволов» из-за регулярных задержек выплаты заработной платы.

С прошлого сезона владелец клуба из Нью-Джерси Джефф Вандербик терпит серьезные финансовые трудности, которые усугубились после локаута.

В частности, в 2012 году руководство заокеанской лиги уже вмешивалось в дела клуба, выделив Вандербику $25 млн на покрытие расходов, которых не хватило даже на выплату долгов домашней арены команды, которые составляют более $120 млн.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир