Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктор Золотов назначен заместителем командующего внутренними войсками

Глава службы безопасности Владимира Путина переведен на высокий пост в Министерство внутренних дел
0
Виктор Золотов назначен заместителем командующего внутренними войсками
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шеф службы безопасности президента России Владимира Путина в ближайшие несколько дней перейдет на высокую должность в Министерстве внутренних дел. По информации источников «Известий» в Кремле, глава государства уже подписал приказ о назначении 59-летнего Виктора Золотова на пост заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД. Это неожиданное назначение в окружении президента расценивается как желание лидера государства укрепить позиции данного ведомства и поставить там человека, которому он лично доверяет. При этом в дальнейшем Золотову прочат должность главкома ВВ.

Указ о новом назначении Виктора Золотова, по информации источников «Известий», был подписан в начале этой недели, а его обнародование ожидается в ближайшие несколько дней. Для генерал-полковника Золотова это назначение коллеги расценивают как повышение.

Несмотря на то что пока Золотов назначается на должность заместителя главнокомандующего ВВ, перед ним, по мнению высокопоставленных собеседников, открываются хорошие перспективы.

— В настоящее время пост главы внутренних войск занимает Николай Рогожкин, — пояснил источник «Известий». — Человек этот в системе работает уже очень давно, а ВВ возглавляет почти девять лет. Срок довольно большой, и многие считают, что он, что называется, застоялся. К тому же должность главкома — это повышение в звании до генерала армии через 2–3 года. Поэтому понятно, что скорее всего нынешнее назначение Золотова заместителем Рогожкина имеет далеко идущие перспективы.

Назначение на пост заместителя главнокомандующего позволяет Виктору Золотову изучить систему МВД изнутри и дает время для «разгона».

Что касается Николая Рогожкина, то разговоры о его скорой отставке начались еще в прошлом году, когда за взятку был задержан начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД Юрий Сабанин. При задержании Сабанин оказал сопротивление следователям и предпринял попытку уничтожить полученные деньги.

Укрепление МВД за счет такого профессионала, как Виктор Золотов, должно пресечь разговоры о создании в России новой силовой структуры — Национальной гвардии. Обсуждение перспективы ее появления ведется уже несколько лет. Как предполагали аналитики, основу Национальной гвардии должны были составить военнослужащие ВВ МВД, а также элита армии — десантные войска и создаваемая в стране военная полиция.

Комментарии
Прямой эфир