Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таксист обвинил в аварии с Депардье французских киношников и полицию

Москвич, отправленный под арест на 15 суток за аварию с участием французского актера, в эксклюзивном интервью «Известиям» изложил свою версию громкого ДТП
0
Таксист обвинил в аварии с Депардье французских киношников и полицию
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный таксист Дмитрий Субботин, чей служебный автомобиль столкнулся с Mercedes съемочной группы Жерара Депардье, в интервью «Известиям» заявил, что он не виновен в этой аварии и ехал через перекресток на зеленый свет. По словам водителя, он не знал, что был заочно лишен права на управление транспортными средствами и даже продолжал оплачивать штрафы за мелкие нарушения ПДД.

— Меня уже наказали, вынесли постановление о задержании на 15 суток за управление транспортным средством без прав, — заявил Дмитрий Субботин «Известиям», находясь в мировом участке № 370 Тверского райсуда столицы. — Меня уже сейчас увозят в КПЗ.

— Как так получилось, у вас же были на руках права?..

— У меня до этого был отказ от медосвидетельствования. В январе, когда я ехал на своих «Жигулях», меня остановили на Каховке и я отказался от медосвидетельствования. Но сейчас права были у меня на руках. На момент аварии (с машиной в которой ехала съемочная группа Депардье) я думал, что меня не лишили. Но, оказывается, всё решили без меня. Надо было хоть в суд какой-нибудь сходить, узнать. Я уже после этого оплачивал штрафы, между прочим. И никто не сказал: «Дмитрий Анатольевич, да вы же прав лишены, как вы управляете транспортным средством?!». Я бы уже раньше бросил всё это дело.  

— По Театральной площади в этот раз вы ехали без нарушений?

— Я ехал на зеленый. Регулировщиков я не видел.

— А в суде вы отстаивали свою позицию?

— Сейчас суд совершенно за другое дело был. Меня приговорили к административному наказанию за то, что я управлял транспортным средством без прав. Но фактически права были на руках.

— А по поводу этой аварии еще неизвестно, кого признают виновным?

— А как вы думаете? Ситуация спорная. Но что вам нужно: выиграть дело в суде или показать на весь мир, что французы могут всё в России? Если вам нужна правда, вы можете смело написать: всё сфабриковано. И крайним оказался водитель такси. Если бы у него были права, он был бы прав на все 100%. В интернете пишут: сотрудник ГИБДД разрешил группе французской кинокомпании развернуться на Театральной площади. Какое-то наказание он (гаишник) может за это понести? Как он может позволить развернуться каким-то французам, когда идет движение по Театральному проезду? Массовое движение?

— Возможно, это потому, что было 4.00 часа утра и движение было не такое интенсивное?

— Была ночь с субботы на воскресенье, когда вся Москва тусует, люди ездят по барам, по кабакам. Какое небольшое движение? Какого справедливого решения можно ожидать? Сотрудники ДПС решат всё, как нужно. Потому что по факту у меня нет прав на вождение автомобиля. А то, что я не знал об этом, не отменяет закона. Я сейчас пытался оспорить это в суде, но судье было всё равно, потому что по факту я нарушал Правила дорожного движения.

— Очевидцы говорят, что для группы Депардье было перекрыто движение...

— Красный сигнал светофора не был включен. Значит, сотрудник ошибся в перекрытии движения. Там столько видеокамер разных организаций установлено. Или все видео уже удалили? Сами французы на месте ДТП говорили, что я не виноват. Меня спрашивали: «Вы драйвер»? (от англ. driver — водитель. — «Известия»). Они сказали: «Вы не виноваты, вы ехали на зеленый свет». Просто они не хотят с прессой общаться, им это неинтересно. Хотя сам Жерар Депардье себе такой пиар сделал.

Сотрудник меня запутал и сказал, чтобы я написал, что я ехал на красный, а если не сделаю этого, то будет, что я «не уступил дорогу организованной колонне» — лишение на полтора года. Я поэтому написал, что я ехал на красный. Я-то хотел спасти права, а оказывается, я уже был лишен. 

— А почему 15 суток дали? Можно же было ограничиться менее строгой мерой.

— Сотрудники, которые сопровождали меня в суд, тоже были в шоке от приговора в 15 суток.

— У вас голос странный. Вы себя нормально чувствуете?

— Нормально. Просто не хочется терять 15 суток. У меня всегда голос такой, что меня постоянно подозревают в том, что я наркоман. У меня такая манера говорить. Поэтому у меня всегда возникают проблемы с ГАИ, они (инспекторы) думают, что я колюсь или что-то еще. Даже был случай, когда я полностью раздевался для ГАИ. Поэтому я и отказался от медосвидетельствования, когда они меня мучали (во время предыдущей остановки. — «Известия».) 

— С работы вас теперь увольняют?

— Да, увольняют. Ничего, другую найду. Я там полгода всего проработал. 

— А видеорегистратора у вас в машине не было?

— Нет. Я думаю, теперь всех таксистов обяжут иметь видеорегистраторы, всех будут проверять на наличие прав. 

— У вас семья, дети есть? 

— Нет. Друзья будут передачки в изолятор носить. Вот один уже купил сухари и молока (смеется). Я человек маленький, никому я не нужен. 

Комментарии
Прямой эфир