Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о четырех авиаударах США и Великобритании по Йемену
Общество
Мощный ливень накрыл Москву
Армия
Силы ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Общество
Организаторы выступления Глюкозы в Красноярске намерены подать в суд на артистку
Мир
Хуситы заявили об отсутствии «красных линий» в ответе на авиаудары Израиля
Мир
Канцлер Германии Шольц признался, что пользуется ламповым телевизором
Мир
Путин заявил о неизменной поддержке Сирии в отстаивании суверенитета
Общество
Фадеев заявил о намерении подать иск к Глюкозе о запрете петь его песни
Происшествия
Экс-министра спорта Дагестана Магомедова госпитализировали из СИЗО №1 в Москве
Политика
В Госдуме назвали слова Зеленского о переговорах с РФ игрой на западную публику
Происшествия
В двух районах Бурятии ввели режим ЧС из-за обрушения моста
Мир
Джо Байден отказался от участия в президентской гонке
Мир
Зеленский признал сложную для ВСУ ситуацию с потерями на фронте
Мир
В Германии заявили о провале санкций против РФ
Мир
Байден вышел из президентской гонки. Что это значит
Мир
Захарова прокомментировала решение Байдена выйти из президентской гонки
Мир
Байден поддержал выдвижение Камалы Харрис в качестве кандидата от демократов
Мир
Пушков сделал прогноз о будущем США при выдвижении Клинтон кандидатом в президенты

Apple представила новые OS X Mavericks, iOS 7, MacBook Air и Mac Pro

Сегодня в Сан-Франциско компания продемонстрировала все, над чем работала последние месяцы
0
Apple представила новые OS X Mavericks, iOS 7, MacBook Air и Mac Pro
Фото: apple.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках World Wide Developer Conference одна из крупнейших IT-компаний представила сегодня массу новшеств. Безусловно, одна из основных тем презентации, открывающей WWDC, — обновленная версия «настольной» Mac OS X.

Немало интриг было связано с обновленной «настольной» Mac OS X — начиная с очередного «кошачьего» имени и заканчивая возможностями операционной системы. Версия 10.9 была названа... OS X Mavericks — Apple прервала свою серию, связанную с названиями кошек.apple.com

На презентации выступающие упомянули лишь самые интересные особенности и функции новой ОС. К примеру, Finder Tabs — одно из нововведений — помогает работать с «окнами» и в целом с системой. Tags, присвоение тегов, облегчает поиск файлов в системе, а Multiple Displays делает работу с несколькими дисплеями удобнее. Среди продвинутых технологий, использующихся в OS X Mavericks, — App Nap, которая снижает потребление ресурсов приложениями, и Compressed Memory, «сжимающая» неактивные данные, что ускоряет работу системы.

Кроме целого ряда улучшений непосредственно в операционной системе были представлены новая версия Safari и календаря, карты Maps и сервис iBooks.
Превью-версия для разработчиков будет доступна уже сегодня, а пользовательская версия выйдет этой осенью.apple.com

Помимо новой Mac OS X, были представлены обновленные MacBook Air. Они будут оснащаться четвертым поколением процессоров Intel, встроенной графикой HD Graphics 5000 и модулем Wi-Fi 802.11ac, а их батарея, по заявлению Apple, станет работать еще дольше — до 12 часов (для модели Air 13’’, веб-серфинг через Wi-Fi). Все возможные модификации ноутбуков будут доступны в продаже в США уже сегодня (Air 11’’ — от $999, Air 13’’ — от $1099).

Но, пожалуй, главный «железный» дебют на WWDC — новое поколение Mac Pro, полностью сменившее формфактор и превратившееся в компактный алюминиевый цилиндр (25х17 см). Внутри профессиональных машин самые свежие электронные компоненты — 12-ядерный процессор Intel Xeon E5, две видеокарты AMD c 6 Гб видеопамяти, сверхбыстрые ОЗУ, ПЗУ и жесткий диск. Mac Pro оснащены шестью портами Thunderbolt 2 и поддерживают работу с 4К-дисплеями. В продажу новый Mac Pro поступит к концу года.apple.com

Слухи о сервисе iRadio были одними из самых многочисленных. И Apple оправдала надежды, анонсировав бесплатное интернет-радио iTunes Radio (часть сервиса «Музыка»). В момент запуска — этой осенью — сервис будет включать свыше 200 станций, из репертуара которых будут автоматически выбираться композиции, соответствующие вкусам того или иного пользователя.

Едва ли не самая ожидаемая премьера iOS 7 была объявлена ближе к концу презентации. По словам Тима Кука, «это самое большое обновление iOS со времен запуска iPhone». Джонни Айв, ответственный за дизайн iOS 7, описал его как «простой, прозрачный и эффективный»: новый экран блокировки и типографика, обновленные иконки и новые цветовые палитры, усовершенствованный эффект «прозрачности», возможность моментального переключения между приложениями и т.д. — пользователей действительно ждет сильно переработанная операционная система.apple.com

И дело не только в «рюшечках». По заявлению разработчиков, iOS 7 получила несколько сотен обновлений. Среди крупнейших во время презентации были заявлены Control Center (доступ к основным функциям — Wi-Fi, Bluetooth, яркости экрана), центр уведомлений, улучшенная многозадачность, AirDrop (возможность обмена файлами между устройствами Apple напрямую). Кроме того, обновились приложение «Фотографии», браузер Safari, сервис Siri.

Во время презентации также упоминались ночной режим в «Картах», возможность использования FaceTime для обычных звонков, управление списком нежелательных контактов и расширенная интеграция в автомобилях.

Бета-версия седьмой iOS будет доступна для разработчиков уже сегодня. Интересно, что «семерка» будет поддерживаться всеми iPhone, начиная с 4-го поколения (iPhone 4 и выше), iPad 2 и более поздними версиями, а также iPad mini и iPod touch (пятого поколения) — все эти устройства можно будет бесплатно обновить до iOS 7 этой осенью.

Комментарии
Прямой эфир