Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгении Васильевой разрешили гулять по три часа в день

Суд вновь смягчил условия домашнего ареста для фигурантки уголовных дел «Оборонсервиса»
0
Евгении Васильевой разрешили гулять по три часа в день
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хамовнический суд снова пошел навстречу Евгении Васильевой, содержащейся под домашним арестом в рамках расследования многомиллионных хищений в Минобороны. Судья одобрил просьбу защитников и позволил экс-чиновнице гулять по три часа в день вместо одного часа, как было ранее. Адвокаты уверяют, что это не связано с состоянием здоровья их подопечной.

Как выяснили «Известия», рассмотрение очередного ходатайства защиты Васильевой состоялось еще 17 мая в Хамовническом суде Москвы. Адвокаты Васильевой попросили у суда увеличить время прогулок для своей подопечной, поскольку она не успевает «выполнить все свои бытовые дела» за один час. 

В результате суд пошел навстречу арестантке и выделил ей три часа для ежедневных прогулок на свежем воздухе. 

Адвокаты Васильевой в беседе с «Известиям» заявили, что «экстраординарных причин» для ходатайства не было. 

— Суд просто действовал в рамках своих возможностей по определению условий домашнего ареста, — заявил адвокат Васильевой Александр Гофштейн. 

Он также пояснил, что причина не кроется в состоянии здоровья Васильевой. 

Евгения Васильева в настоящий момент является ключевым фигурантом в расследовании коррупционного скандала в Минобороны. СКР объединил в одно производство более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом через холдинг «Оборонсервис». Это крупные объекты недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и «Военторга» в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области. Общий ущерб от сделок, по данным СКР, превышает 16 млрд рублей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир