Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На главврача в Ставрополе завели уголовное дело из-за скандала с ЕГЭ

Вячеслав Кашников снят с должности за выдачу фиктивных справок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГУ МВД по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело на главврача Городской детской клинической больницы им. Г.К. Филиппского Вячеслава Кашникова за выдачу медицинских справок о болезни детям местных чиновников, бизнесменов и медиков для досрочной сдачи ЕГЭ. Об этом «Известиям» сообщил источник в правоохранительных органах. Также сегодня Кашников был снят с должности.

Новый скандал в Ставропольском крае начался после проведения мониторинга результатов ЕГЭ по математике — из 1907 человек, сдавших ЕГЭ досрочно, всего баллы выше 70 по России получили 40 учеников. При этом каждый четвертый отличник оказался выпускником ставропольских школ, в то время как в других регионах было лишь по 1–2 школьника, получивших высокие баллы. После очередных аномальных показателей Ставропольский край был взят под особый контроль Рособрнадзором.

Выяснилось, что, к примеру, дочь заместителя начальника УФМС Ставропольского края Константина Близниченко Анастасия и сын заведующего хирургическим отделением скорой помощи клинической больницы Ставрополя Алексея Фоменко Артем писали экзамен по математике по форме, предназначенной для лиц с ограниченными возможностями. В целом все девять человек, сдававшие экзамен досрочно по справкам за подписью подчиненных Кашникова, получили за ЕГЭ выше 70 баллов — это приравнивается к «пятерке». Почти все отличники сдавали экзамен в одном и том же пункте приема в кадетской школе имени генерала Ермолова — там же, где ранее писали свои работы «стобалльники» по русскому языку.

Комментарии
Прямой эфир