Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главой предвыборного штаба Собянина станет Анастасия Ракова

За информационную кампанию будет отвечать заммэра Александр Горбенко
0
Главой предвыборного штаба Собянина станет Анастасия Ракова
Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предвыборный штаб и.о. столичного главы Сергея Собянина возглавит заместитель мэра, глава аппарата правительства Москвы Анастасия Ракова. Об этом «Известиям» сообщили сразу несколько источников в мэрии города.

По словам высокопоставленного собеседника издания в мэрии Москвы, Анастасия Ракова единственная из кандидатов долгое время работает с Сергеем Собяниным и может качественно организовать его предвыборную кампанию.

— Недавно прошло совещание в правительстве, где обсуждался вопрос о том, кто какие роли займет во время предвыборной кампании. Было решено, что заместитель мэра Анастасия Ракова будет отвечать за предвыборный штаб, — говорит источник «Известий».

Другой собеседник издания сообщил, что заммэра, курирующий СМИ, Александр Горбенко будет руководить информационной кампанией кандидата на пост мэра Сергея Собянина.

Получить комментарии от Раковой и Горбенко на момент публикации материала «Известиям» не удалось. В столичном правительстве отказались официально комментировать новые полномочия заместителей Собянина.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов рассказал изданию, что в пятницу столичный парламент соберется на внеочередное заседание, где будет рассматриваться вопрос о назначении выборов мэра Москвы на 8 сентября, единый день голосования.

Говоря о работе избирательного штаба, председатель Мосгордумы отметил, что одна из основных его задач — обратить внимание избирателей на те успехи, которых уже добились московские власти, на их повседневную работу.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что во время предвыборной кампании команда Собянина может столкнуться с трудностями.

— Ему придется приглашать профессионалов высокого уровня с хорошими связями и знанием Московского региона. Москвичи излишни политизированы, искушаемы соблазнами и европейски ориентированы, поэтому ему понадобится очень креативная кампания, — добавил он.

В свою очередь, вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что выбор пал на Ракову и Горбенко не случайно, это люди из команды Собянина, которые преданы ему на 100%.

— Анастасия Ракова эффективный управленец, она пришла вместе с Собяниным из Тюменской области. Она будет отвечать за подготовку заявочной части — сбор подписей муниципалитетов, взаимодействие с федеральными органами власти, готовить кампанию (писать речи, выстраивать отношение с Мосгордумой). Горбенко в свое время был десантирован в мэрию с целью выстроить отношения со СМИ. Он за что отвечал, за то и будет отвечать, — подчеркнул политолог.

По словам Абзалова, в предвыборном штабе также будет куратор социальной сети и команда по корректировке имиджа Сергея Собянина.

Анастасия Ракова работает с Сергеем Собяниным с 1998 года, когда он еще был председателем думы Ханты-Мансийского автономного округа. С 2001 по 2005 год, когда Собянин был губернатором Тюменской области, Ракова работала его помощницей. В ноябре 2005 года Собянина назначили главой администрации президента, Ракова стала замруководителя его секретариата. В 2008 году была назначена замминистра регионального развития. Через год возглавила правовой департамент правительства. После назначения Сергея Собянина на пост мэра Москвы перешла в столичное правительство на должность заместителя мэра.

Комментарии
Прямой эфир