Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончавшегося ректора ВГАСУ повторно проверяют на птичий грипп

Глава российского вуза умер во Вьетнаме от неизвестной болезни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Вьетнаме скончался 41-летний ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Юрий Борисов.

Ранее «Известия» сообщали о том, что 25 мая вьетнамские врачи диагностировали у Борисова, находившегося в командировке, пневмонию. Российские врачи, прибывшие во Вьетнам бортом МЧС, в свою очередь сообщили, что у Борисова есть подозрение на птичий грипп. Родственники Борисова настояли на том, чтобы его лечили во Вьетнаме.

— Близкие решили не рисковать здоровьем больного. В итоге самолет вернулся в Россию без Борисова, — рассказали «Известиям» источники в медицинских кругах. — В данный момент его биоматериалы повторно взяты вьетнамскими экспертами для проверки диагноза птичий грипп.

Полет борта во Вьетнам и обратно обошелся МЧС в 2 млн рублей.

В данный момент и.о. ректора учебного заведения назначен проректор вуза Сергей Колодяжный.

Глава ВГАСУ отправился во Вьетнам в составе российской делегации в середине мая. Вскоре он почувствовал себя плохо, его госпитализировали в одну из клиник Хошимина, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких — он не мог дышать самостоятельно.

В случае подтверждения диагноза это будет первый случай заражения россиянина опасной болезнью. Сейчас заболевание стремительно распространяется на территории всей Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и во Вьетнаме.

Комментарии
Прямой эфир