Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причину пожара в московском метро выяснит межведомственная комиссия

По последним данным, за помощью обратился 31 пассажир, всего было эвакуировано около 5 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для выяснения причин возгорания силового кабеля в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» в центре Москвы начала работу межведомственная комиссия.

— Сейчас на месте начала работу комиссия, состоящая из сотрудников МЧС Москвы, Московского метрополитена и других специалистов, — рассказали «Известиям» в столичном управлении МЧС. — Выясняется, что послужило причиной возгорания.

Всего в результате задымления пострадал 31 человек, из них четверо было госпитализировано. Остальным помощь была оказана на месте. 

В данный момент в районе станции метро «Охотный ряд» организовано дополнительное движение автобусов.

В УВД на Московском метрополитене «Известиям» заявили, что по факту происшедшего дело возбуждено не будет.

— Насколько я знаю, там было возгорание старого кабеля, ничего криминального в произошедшем нет, — сказал собеседник «Известий». — Полицией организовано патрулирование и дежурство в районе станции «Охотный ряд».

Силовой кабель загорелся в среду утром. Пожарные не смогли сразу приступить к ликвидации огня, так как кабель был под напряжением. Возгорание ликвидировали в 9.00 утра. Сейчас движение поездов от станции «Комсомольская» до «Парка культуры» Сокольнической линии приостановлено. Эвакуировано было около 5 тыс. пассажиров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...