Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Пресс-релизы
Участники Открытых киберспортивных игр поборются за главный приз
Спорт
В Госдуме назвали верным решением IBA отменить «бан» России на турнирах по боксу
Экономика
Россельхознадзор заверил в отсутствии проблем с поставками бананов в РФ
Общество
В РФ возбуждено первое уголовное дело за уклонение от мобилизации
Мир
Россия вышлет временную поверенную в делах Литвы
Спорт
В РФС увидели политику в участии Украины в заявке на проведение ЧМ-2030
Экономика
Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС
Спорт
Международная федерация бокса вернула на ринги спортсменов из России и Белоруссии
Туризм
Ростуризм анонсировал запуск круизного судоходства на Каспийском море
Мир
Болгария временно вывела из-под санкций ЕС поставщиков топлива из России
Мир
Глава МЭА спрогнозировал начало трудностей с газом в Европе в феврале-марте

Владимир Колокольцев встретится с главами ФБР и минюста США

Министр внутренних дел России отправился с недельной рабочей поездкой в США, где обменяется опытом с американскими силовиками
0
Владимир Колокольцев встретится с главами ФБР и минюста США
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД России Владимир Колокольцев сегодня прибыл в США, где планирует встретиться с коллегами из нью-йоркской полиции, чтобы изучить американский опыт взаимодействия правоохранителей и общества, охраны общественного порядка, организации дорожного движения. Во время рабочего визита российский генерал также посетит штаб-квартиру ООН, встретится с директором ФБР, министром внутренней безопасности США, министром юстиции (который одновременно является генпрокурором) и главой Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA).

Визит Владимира Колокольцева начнется с Нью-Йорка, где он посетит один из местных участков полиции. Для нынешнего министра внутренних дел России этот опыт будет особенно интересен, так как он сам в недавнем времени возглавлял полицию Москвы — крупнейшего города России.

У нью-йоркской полиции есть чем поделиться с Колокольцевым. Правоохранители американского мегаполиса считаются одними из передовых на территории США. Реформа, касающаяся взаимодействия полиции и общества, организации дорожного движения и охраны общественного порядка, проведенная в Нью-Йорке, служит примером для других крупных городов Штатов. Например, в Нью-Йорке за порядком следят около 35 тыс. полицейских, которые за последние 20 лет добились пятикратного снижения уровня преступности, благодаря чему мегаполис стал одним из самых безопасных городов в США.

Главный принцип реформы заключается в абсолютной нетерпимости полицейских к любым нарушениям закона, будь то нарушение правил стоянки, употребление спиртного на улице или любая угроза общественной или личной безопасности граждан. С 1990 года по настоящий момент количество насильственных преступлений в Нью-Йорке снизилось более чем на 80%. Помимо прочего, американские полицейские имеют высокую степень доверия со стороны граждан и готовы помочь фактически в любой проблеме.

С середины 1990-х годов в Нью-Йорке действует знаменитая ныне компьютерная система криминалистического анализа и статистики «Компстат», которая выявляет и учитывает локальные криминогенные зоны в городе. Ее ввел в действие мэр Рудольф Джулиани. В эту систему стекается вся информация о преступлениях, вызовах полиции, арестах.

Следующим мероприятием для Владимира Колокольцева в США станет посещение штаб-квартиры ООН, где он должен встретиться с заместителем генерального секретаря этой международной организации. Предполагается, что речь на встрече пойдет о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, содействии в миротворческих действиях.

— В настоящее время 80 сотрудников МВД России участвуют в восьми миротворческих миссиях ООН, — сообщили «Известиям» в пресс-центре ведомства. — Что касается борьбы с наркотиками, то полицией России выявляется порядка 70 % всех преступлений в этой сфере на территории страны.

Планируется также встреча Владимира Колокольцева в Вашингтоне с директором Федерального бюро расследований США (FBI) Робертом Мюллером, министром внутренней безопасности Джанет Наполитано, министром юстиции Эриком Холдери, главой Агентства по борьбе с наркотиками США (DEA) Майклом Леонартом.

В числе прочих вопросов силовики двух стран обсудят некоторые аспекты обеспечения безопасности в ходе проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир