Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты главы Росбанка предложили суду залог в 45 млн рублей

Адвокат Владимира Голубкова заявил, что его подзащитный болен и нуждается в лечении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время избрания меры пресечения председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову адвокаты предложили внести за него залог в $1,5 млн.

Ссылаясь на плохое состояние здоровья своего подзащитного, адвокат Тимофей Гриднев выступил в Пресненском суде с ходатайством об избрании топ-менеджеру Росбанка Владимиру Голубкову меры пресечения в виде домашнего ареста или залога.

— Мой подзащитный хронически болен и нуждается в лечении, — заявил в суде Тимофей Гриднев. — Его ребенок и мать имеют инвалидности. В связи с этим прошу не заключать Голубкова под стражу.

Защитники заявили о готовности внести за подзащитного 45 млн рублей.

Примечательно, что именно об этой сумме идет речь в материалах дела. По версии следствия, Голубков требовал с предпринимателя $1,5 млн за продление кредитного договора и заключение дополнительного договора с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

Ранее Пресненский районный суд Москвы постановил заключить под домашний арест вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну, признавшую свою вину в посредничестве в совершении преступления. Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство гособвинителя. В течение ближайших двух месяцев Поляницыной запрещено покидать свою квартиру и общаться с родителями.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир