Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Единая Россия» раскритиковала Дмитрия Ливанова на закрытой встрече

Члены думской фракции ЕР ждут от министра образования изменения формата работы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Думская фракция «Единой России» провела закрытую встречу с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Во время беседы с чиновником депутаты жестко раскритиковали работу его ведомства и потребовали кардинально изменить стиль работы.

— Больше всего депутатов волнует то, что сегодня министерство абсолютно закрыто и нет никакого диалога. Все решения ведомство принимает кулуарно, и депутаты во время поездок по регионам не могут объяснить избирателям политику Минобрнауки, — рассказал «Известиям» источник во фракции. — Из-за этой закрытости многие резонансные и спорные решения ведомства вызывают негативную реакцию россиян.

Во время беседы парламентарии вспомнили действия Минобрнауки, вызвавшие недовольство общественности.

— Речь шла и об оценке эффективности вузов, принципы которой так и не объяснили ни депутатам, ни гражданам. Ставились вопросы о служебном несоответствии отдельных руководящих работников министерства. Обеспокоенность вызывает и недостаточная результативность ведомства при выполнении указов и поручений президента, — рассказал собеседник «Известий».

Выслушав претензии представителей нижней палаты парламента, Дмитрий Ливанов пообещал учесть их и скорректировать работу своего ведомства, а также выразил готовность налаживать сотрудничество с парламентариями.

— Теперь депутаты ждут реальных изменений и будут делать выводы о возможности дальнейшей работы с министром, — подытожил собеседник.

Отношения между «Единой Россией» и Дмитрием Ливановым заметно обострились в этом году. Члены партии неоднократно критиковали министра, а депутаты-единороссы публично признавали, что глава Минобрнауки «допустил несколько объективных ошибок в своей деятельности». Однако подписывать письмо КПРФ и «Справедливой России» к президенту с требованием об отставке министра члены фракции не стали.

В конце апреля в ЕР заговорили о том, что Дмитрия Ливанова необходимо исключить из партии власти, несмотря на то что он является членом высшего совета «Единой России». Депутат-единоросс Владимир Бурматов, давний противник министра, рассказал, что «многие члены партии действительно считают, что действия Ливанова позорят «Единую Россию», и предлагают его исключить».

Позже, комментируя эту информацию в эфире на телеканале «Россия 1», секретарь генсовета партии Сергей Неверов публично выразил недовольство работой министра и его отношением к коллегам.

— Мы приглашали Ливанова на партийное мероприятие. Высказали ему претензии, потребовали открытого диалога с сообществом, в котором он работает, он не слышит этого, — заявил Неверов. — Если он так и не услышит и не скорректирует работу, партия намерена предпринять конкретные решения в отношении его.

В апреле в ходе отчета о работе правительства в нижней палате парламента Дмитрий Медведев, отвечая на критику оппозиции, защитил главу Минобрнауки и призвал не оценивать эффективность работы членов кабмина по их популярности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...