Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Януковичу придется учитывать решение ЕСПЧ по Тимошенко»

Замглавы партии «Батькивщина», адвокат Юлии Тимошенко Сергей Сас — о перспективах дела экс-премьера на Украине после постановления ЕСПЧ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В решении ЕСПЧ по Тимошенко есть два обстоятельства — это не только незаконный арест, но и признание политических мотивов в деле, — заявил Сергей Сас. — Я считаю, властям Украины, хотят они того или нет, придется учитывать это решение. Во-первых, если опираться на данные авторитетных социологических опросов населения, то в них сказано, что 76% граждан Украины считают, что события, происходящие с экс-премьером Тимошенко, политически мотивированы. Кроме того, по данным этих же опросов, большинство людей не верит в то, что Тимошенко совершала преступления, которые ей инкриминируют.

— Ситуация выглядит таким образом, что чем больше против Тимошенко возбуждают дел, тем меньше общество верит в то, что бывший премьер была к ним причастна, — подчеркнул политик. — Я убежден, что сегодня выходить из ситуации необходимо президенту Украины Виктору Януковичу. Освобождение Тимошенко для власти важно. В мае будет годовщина пребывания Тимошенко в больнице. Не стоит забывать, что состояние ее здоровья не улучшается.

— В контексте всей ситуации помилование было бы абсолютно обоснованным. Целый ряд общественных деятелей, народных депутатов обращаются к президенту с просьбой осуществить в соответствии с Конституцией этот акт, — добавил Сергей Сас.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир