Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле назвали условие для переговоров с Украиной
Мир
В МИД РФ указали на глубину падения ЕС из-за угроз политикам посещать Москву 9 Мая
Мир
Путин не планирует посещать похороны папы римского Франциска
Общество
Синоптик спрогнозировал экстремальную жару в Москве до 23 апреля
Происшествия
Два человека пострадали в ДТП с грузовиками и легковушкой в Тверской области
Армия
ВСУ за сутки потеряли более 160 боевиков на курском направлении
Общество
Хуснуллин призвал регионы продумать меры по повышению объема строительства жилья
Политика
Путин примет участие в ПМЭФ-2025
Общество
Путин назначил Алексея Исакова послом РФ в Уругвае
Мир
В МИД сообщили об учете Россией агрессивного военного планирования НАТО
Мир
СМИ сообщили о гибели более 20 человек из-за ударов Израиля по сектору Газа
Происшествия
Сотрудник зоопарка в Мариуполе погиб после нападения тигра
Общество
Цискаридзе назвал смерть скульптора Церетели печальной вестью
Мир
Трамп пообещал сообщить о плане по Украине в ближайшие три дня
Общество
Зураба Церетели похоронят в Грузии
Авто
За прошедшие сутки в России произошло 289 ДТП
Мир
Иран готов сделать ядерную программу более прозрачной на своих условиях

MSI Slidebook S20: слайдер для масс

Ничего выдающегося кроме верхней крышки — вот девиз этого «трансформера», работающего под Windows 8
9
MSI Slidebook S20: слайдер для масс
Фото: ru.msi.com
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лучшее — враг хорошего. Глядя на MSI Slidebook S20 еще раз убеждаешься в вечности прописных истин. Попытку тайваньской компании придумать нечто среднее между ноутбуком и планшетом нельзя назвать прорывом ни в дизайне, ни в функциональности. Как бы то ни было, Slidebook — один из немногих экспериментов по созданию относительно дешевого трансформера-слайдера.

В последнее время на ниве «гибридизации» лэптопов отметились практически все крупные производители: Toshiba U920T, Lenovo IdeaPad Yoga 13, ASUS Taichi 21 и др. Однако MSI Slidebook S20 в этом ряду стоит особняком. Если ценник у большинства «трансформеров» начинается с 40 тыс. рублей, у Slidebook он на этой сумме заканчивается.

Стремление тайваньской компании сделать недорогой «гибрид» не могло не отразится на качестве S20. Он собран из довольно дешевого на вид пластика, который, несмотря на плотную сборку девайса, ощутимо прогибается с тыльной стороны. 11,6-дюймовый сенсорный экран с глазком мегапиксельной камеры вписан в белую глянцевую рамку. Из-за отсутствия олеофобного покрытия дисплей устройства быстро покрывается жирными разводами. ru.msi.com

Контраст белого корпуса и черного дисплея Full HD не выглядит дорого. Более того, впечатление бюджетности девайса усиливается, если его разложить. Две металлические полоски, по которым скользит при раскрытии верхняя крышка-дисплей, на фоне белого пластика корпуса выглядят, мягко говоря, странно. Механизм трансформации слайдера предельно простой, без какой-либо автоматики. Верхняя часть лэптопа смещается относительно нижней, а потом дисплей при помощи одной только ловкости рук устанавливается под нужным углом. Благодаря тугим петлям сенсорный экран уверенно держится «под градусом».

Смещение верхней крышки открывает доступ к клавиатуре. Без привычного тачпада с уменьшенными клавишами, смотрится она лаконично. При наборе текста ловишь себя на мысли, как бы поудобней опереться руками из-за нехватки места. Печатать на такой клавиатуре, держа на весу не такой уж и легкий агрегат весом в 1,16 кг, неудобно.

Что касается разъемов, то MSI Slidebook S20 оснащен ими по принципу необходимого минимума. Практически все они расположились справа: стандартный аудиоразъем 3,5 мм, порт USB 3.0 и рядом гнездо для подключения питания. Чуть ближе к переднему торцу – еще один USB-порт и разъем mini-HDMI. Рядом — клавиша блокировки устройства в обрамлении световых индикаторов. На верхнем торце находятся две кнопки: регулировки громкости и блокировки автоповорота экрана, сзади — слот для SD-карт. Cлайдер поддерживает работу с протоколами Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.

Конфигурация Slidebook, попавшего к нам на тест, представляла собой стандартную начинку для ультрабуков: процессор Intel Core i5 3317U с частотой 1,7 ГГц и встроенной графикой Intel HD Graphics 4000, 4 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем SanDisk SSD U100 на 128 Гб. При тестировании MSI Slidebook S20 показал себя крепким середнячком, что, впрочем, неудивительно при такой начинке, c индексом производительности в 4,3. На устройство предустановлена «домашняя» версия Windows 8. ru.msi.com

С работой в Сети, а также с нетребовательными к ресурсам играми в режиме планшета слайдер справлялся бодро. Но при такой встроенной графике о «тяжелых» играх можно забыть. Работа с офисными приложениями, на наш взгляд, на мини-клавиатуре не совсем удобна. Однако как планшет, во многом благодаря приличному глянцевому IPS-дисплею (1920х1080, 10-точечный мультитач), MSI Slidebook S20 вполне конкурентоспособен и ничем не уступает тому же Toshiba U920T.

О том, что S20 все же больше лэптоп, чем планшет свидетельствует зарядное устройство. Да и трехъячеечная батарея емкостью в 3800 мАч практически ничем не отличается от собратьев, которым комплектуются ультрабуки: в режиме минимального потребления, при яркости экрана в 50% Slidebook проработал чуть более 7,5 часов. Подключение по Wi-Fi, работа в Сети и открытый Word сократили время «жизни» устройства почти на три часа. Активный просмотр HD-видео и игровой режим снизили этот показатель еще вдвое – до 2 часов 23 минут. Неожиданно порадовала система охлаждения слайдера. Даже в игровом режиме девайс нагревался незначительно и при этом работал довольно тихо. Работают вентиляторы трансформера практически бесшумно — даже при максимальной нагрузке их шелест едва различим.

Вообще MSI Slidebook S20 при достаточно скромных размерах (300х196,5х19,8 мм) производит впечатление крепко сбитого, без каких-либо претензий на элитарность девайса. По всем статьям он показывает средние результаты плюс — хороший экран и удачное охлаждение. Купив слайдер от MSI вы получите средний по производительности лэптоп из недорогого пластика. Но для планшета S20 слишком тяжел. К тому же при всегда открытом и незащищенном дисплее ему требуется какой-нибудь чехол или защитная пленка, что тоже не сделает S20 легче и дешевле. А если вспомнить о неудобной клавиатуре, цена Slidebook в 40 тыс. рублей кажется уже не столь притягательной.ru.msi.com

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением