Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Бушмин становится вице-спикером Совета Федерации

Сенатор получит пост на ближайшем заседании и станет курировать комитеты по бюджету и экономической политике
0
Евгений Бушмин становится вице-спикером Совета Федерации
Фото: Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу у спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вновь появится пятый заместитель. Как рассказал «Известиям» источник в Совфеде, на очередном заседании пост вице-спикера будет предложен сенатору от Ростовской области Евгению Бушмину, сейчас занимающему кресло председателя комитета по бюджету и финансовым рынкам. Решение рекомендовать Бушмина на пост было принято в пятницу на закрытом заседании Совета палаты.

— Сейчас в центре внимания проблемы межбюджетных отношений и финансирования регионов. Бушмин в этом очень хорошо разбирается, поэтому его назначение логично, — объясняют мотивы принятого решения в Совфеде.

Сам Евгений Бушмин подтвердил «Известиям», что вопрос по его кандидатуре внесен в повестку дня.

— Я всю жизнь занимался этими темами, — подчеркнул он. — Если меня изберут, то буду курировать комитет по бюджету и комитет по экономической политике.

Кресло вице-спикера верхней палаты парламента вакантно с конца марта, когда Светлана Орлова была назначена исполняющей обязанности губернатора Владимирской области.

Евгению Бушмину 54 года. Он возглавлял Нижегородскую биржу, работал в Госдуме, налоговой службе и Минфине. В 2001 году он ушел с поста замминистра финансов и перешел в Совет Федерации.

Сейчас у спикера СФ Валентины Матвиенко четыре заместителя: Александр Торшин (первый вице-спикер), Юрий Воробьев, Ильяс Умаханов и Вячеслав Штыров.

Комментарии
Прямой эфир