Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве перекрыт канал нелегальной миграции

Оперативники МВД задержали по подозрению в организации незаконной миграции на территорию России бывшую сотрудницу ФМС и ее сообщников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД задержали в Москве бывшего инспектора Федеральной миграционной службы (ФМС) и двух безработных, занимавшихся оформлением миграционных карт, разрешений на работу и постановкой на регистрационный учет нелегальных мигрантов. В рамках расследования полицейские навестили своих коллег по УВД Северного округа Москвы, подозревая, что у предполагаемых преступников были сообщники среди сотрудников МВД.

— Уже установлено, что подозреваемые предложили управляющему директору коммерческой организации содействие в получении разрешений на работу для трудовых мигрантов из Средней Азии, привлеченных на строительные работы, — сообщили «Известиям» в ГУЭБиПК. — При этом они потребовали 3 млн рублей якобы для передачи должностным лицам УФМС России по Москве.

Директор компании для виду согласился заплатить, а сам обратился с заявлением в МВД. Дальнейшие встречи бизнесмена с вымогателями проходили уже под контролем полиции.

— В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали факт получения сообщницами требуемой суммы, — подытожили в пресс-службе ГУЭБиПК. — Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Между тем, по информации источников «Известий», компанию уже задержанной экс-сотруднице ФМС и ее подельницам могут составить и другие фигуранты. Накануне сотрудники ГУЭБиПК пришли с обысками в УВД Северного округа столицы. Причастен ли кто-либо из сотрудников данного подразделения силового ведомства к мошеннической схеме, пока неизвестно.

Комментарии
Прямой эфир