Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У иеромонаха Илии могут арестовать и недвижимость

В четверг суд наложил арест на автопарк иеромонаха, обвиняемого в гибели двух человек в автоаварии в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дорогомиловский суд наложил арест на три автомобиля иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в гибели двух рабочих в ДТП на Кутузовском проспекте.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы погибших, заявил «Известиям», что его ходатайство было удовлетворено. Слова же Павла Семина о том, что Mercedes SL и BMW были проданы еще до аварии, а Mercedes G500 был изъят в качестве вещественного доказательства, защитник считает попыткой уйти от материальной ответственности.

— Ни одного документа защита Семина предоставить не смогла, хотя у них было достаточно времени, — сказал Трунов. — Мы получили документы от ГИБДД, в которых говорится, что машины принадлежат Семину.

Игорь Трунов добавил, что сейчас ждет справку из Росимущества, так как «хочет, чтобы арест был наложен на недвижимость Семина».

— У нас есть сведения о том, что квартира у Семина не одна. Мы хотим, чтобы на это имущество был также наложен арест, — резюмировал адвокат.

В ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте произошло ДТП, в котором погибли два человека. Mersedes G500 несся по дороге на большой скорости. Его водитель не справился с управлением, и тяжелая машина, сбив пластиковые заградительные блоки, врезалась в группу рабочих и стоявшую «Газель», а затем и в движущуюся в попутном направлении Skoda. Обе машины перевернулись, а водитель Mersedes скрылся. За рулем джипа, предположительно, находился иеромонах Илия. На следующий день после ДТП он явился в полицию с повинной.

Комментарии
Прямой эфир