Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин отметил важность РАН для страны

Глава государства пожелал академии наук успешно выбрать нового президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин встретился с президентом Российской академии наук Юрием Осиповым. Путин поинтересовался у Осипова, как идет подготовка к выборам нового главы РАН.

— Большая часть отделений выдвинули кандидатуры. Среди них Жорес Алферов и я, но я пока своего согласия не давал. Общее собрание понимает всю степень ответственности при выборе президента академии. Так что, жизнь покажет, — сказал Юрий Осипов.

Выборы президента РАН состоятся в конце мая.

Президент отметил важность наличия в России своей академии наук, отметив, что РАН должна развиваться в соответствии с новыми веяниями.

— Мы знаем, какую роль играет в жизни страны академия наук. Это особая структура. Ее роль и значение в развитии экономики, решении проблем обороноспособности огромны. Академия должна развиваться, ведь это чрезвычайно важная для нас структура, — отметил президент.

Владимир Путин пожелал академикам принять оптимальное решение на выборах.

Напомним, ранее между РАН и Министерством образования и науки разгорелся конфликт.

Глава ведомства Дмитрий Ливанов в одном из интервью назвал работу академии нежизнеспособной и неперспективной в XXI веке. После чего академики направили письмо министру с требованием извиниться. Дмитрий Ливанов извинился, но мнения своего не изменил.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир