Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам предложат искупаться в бассейне на дебаркадере

Летом для жителей города заработают новые бассейны на воде и площадка для вейкборда
0
Москвичам предложат искупаться в бассейне на дебаркадере
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этим летом московские власти намерены привлечь горожан в пляжные зоны новинками сезона. В парке «Северное Тушино» появится бассейн на воде площадью в 200 кв. м, размещенный на огромной плавучей пристани. В «Сокольниках» откроется площадка для катания на вейкборде — доске для трюков на воде. А стихийный пляж на Москве-реке на Воробьевых горах благоустроят — там появятся деревянные настилы. Об этом «Известиям» рассказали в «Мосгорпарке».

В парке «Фили» на набережной также появятся зеленые участки и деревянные настилы. Этим летом здесь заработают два понтонных бассейна и лягушатник.

В «Сокольниках» уже есть зона отдыха с двумя бассейнами, которая в прошлом году работала в тестовом режиме.

— В этом сезоне мы обустроим пляж на Путяевских прудах — там всегда была «не совсем санкционированная» зона купания, мы планируем засыпать пляж песком и поставить туалеты, — рассказывает руководитель пресс-службы «Сокольников» Денис Цуканов. — Также на прудах будет работать лодочная станция и новая реверсивная лебедка для вейкборда.

В «Северном Тушине» появится плавучая пристань с огромным бассейном, зоной отдыха и баром. Плату за вход в эту зону обещают сделать умеренной. 

— Мы разграничим по цене будни и выходные, а в пасмурную погоду сделаем вход бесплатным: люди смогут просто отдохнуть на лежаках и попить кофе, — рассказал директор парка Илья Чернышев. 

Также в парке можно будет позагорать на песке или газоне, где поставят раздевалки, душевые, навесы и зонты. Туалеты разместят в шаговой доступности.

В стихийной зоне отдыха на Воробьевской набережной, которая теперь стала частью парка Горького, проектировщики архитектурного бюро Wowhaus обещают создать оригинальное световое решение для тех, кто захочет задержаться на пляже вечером.

Начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков пояснил, что в тех местах, где можно только загорать, полиция и служба безопасности парка будет следить, чтобы люди не купались в запрещенных зонах. 

По его словам, спасатели выезжают в такие места только в экстренных ситуациях. По данным МЧС, в 2012 году в Москве были зафиксированы 66 несчастных случаев при купании в запрещенных местах, в 2011-м — 79 случаев. 

— Как правило, идут купаться в запрещенном месте люди в нетрезвом состоянии, — добавил Бирюков.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что в пляжных зонах без купания необходимо обустраивать инфраструктуру, чтобы отвлечь людей от соблазна полезть в воду в запрещенном месте, — это бассейны, спортивные и детские площадки, аттракционы, секции.

— Москвичи все равно будут уезжать в отпуск за границу, но в выходные более охотно станут оставаться в городе, — считает эксперт.

Комментарии
Прямой эфир