Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анатолий Бардин: «За поражение от «Трактора» надо увольнять тренера»

Известный хоккейный специалист обвинил в неудачах «Авангарда» финского наставника команды Петри Матикайнена
0
Анатолий Бардин: «За поражение от «Трактора» надо увольнять тренера»
Анатолий Бардин. Фото: superomsk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный хоккейный судья, тренер и менеджер Анатолий Бардин, который более 10 лет проработал в системе ХК «Авангард», в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал о том, кто виноват в проигрыше омской команды, и выразил уверенность, что обидчику «ястребов», челябинскому «Трактору», не удастся пройти казанский «Ак Барс».

— Какие шансы у обидчика «Авангарда» пройти казанскую команду и попасть в финал Кубка Гагарина?

— Шансы у «Трактора» есть, причем, неплохие, но я уверен, что в этой серии всё равно победит «Ак Барс». У дружины Белова поставленная оборона, защита играет слаженно и фактически без ошибок. Это очень терпеливая команда, и так легко, как с «Авангардом», когда они выжидали удобного момента и забивали, трактористам не удастся на этот раз сыграть серию. «Ак Барс» не только терпеливее «Трактора», он, кроме всего прочего, всегда может собраться, забить и переломить ход матча в свою пользу.

— Как вы считаете, «Авангард» мог бы сейчас биться в плей-офф? В чем видите причины вылета омичией из борьбы?

— Конечно, могли бы. В первую очередь в результате виноват главный тренер, и другого варианта я не вижу, потому что хоккеисты команды не играли, не могли и не хотели. Для того чтобы команда не стояла на месте, есть главный тренер, который, на мой взгляд, ничего не сделал, чтобы повлиять на ситуацию.

— А в чем конкретно виноват Маттикайнен?

— Он должен был подвести и подготовить команду к плей-офф. Судя по серии с «Трактором», в которой не случилось борьбы и которая завершилась со счетом 1:4, «Авангард», задача которого — только Кубок Гагарина, был не готов к достижению цели.

— То есть при вас этот тренер бы не остался?

— Я уже сказал, что вполне однозначна вина тренера, а в викторинах я не участвую.

— В понедельник назначен совет директоров «Авангарда», планируются перемены в тренерском штабе, в частности, самоотвод генерального менеджера Владимира Капуловского...

— Никто мое мнение не спрашивал, я сейчас вообще не в Омске нахожусь. Но я уверен, что и без меня новые акционеры «Авангарда», толковые руководители из «Газпром нефти», примут правильное решение в отношении тренерского штаба.

Комментарии
Прямой эфир