Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алехандро Домингес: «Готов вновь приехать в Россию»

Экс-игрок казанского «Рубина» и петербургского «Зенита» подтвердил, что хотел бы вернуться в РФПЛ
0
Алехандро Домингес: «Готов вновь приехать в Россию»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лучший футболист России 2009 года аргентинец Алехандро Домингес, добившийся европейского признания в казанском «Рубине», а ныне выступающий за испанский «Райо Вальекано» в эксклюзивном интервью «Известиям» оценил шансы подопечных Курбана Бердыева в ответном поединке с «Леванте» и рассказал о своей карьере в Испании. 

— Считаю, что «Рубин» является фаворитом в ответном поединке с испанским «Леванте», — сказал нашему изданию 31-летний атакующий полузащитник. — Моя бывшая команда выдала целую серию удачных поединков. Одолела «Атлетико» в Лиге Европы, выиграла у действующего чемпиона России «Зенита» в РФПЛ. Однако казанцам будет нелегко. На такой стадии не бывает слабых соперников плюс, конечно, «Леванте» проводит очень хороший сезон. Команда Хуана Мартинеса закрепилась в середине таблицы и дает бои грандам местного футбола. Буду сильно переживать за «Рубин». Желаю российскому клубу удачи.         

— Не скучаете по Казани? С кем-то общаетесь из действующих игроков «Рубина»? 

— Я люблю Казань и болельщиков «Рубина», которые всегда меня поддерживали. В России мне удалось провести отличные годы. Я выиграл два национальных первенства, регулярно играл в еврокубках, добился побед в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы (в сезоне-2007/2008 в составе «Зенита». — «Известия»). Я продолжаю поддерживать отношения со многими футболистами «Рубина», с главным тренером Курбаном Бердыевым и, конечно, с переводчиком Юрием Санчесом Солано. Когда нам удается встретиться, мы обязательно выпиваем по чашечке кофе.  

— Вы действительно могли вернуться в Казань в зимнее трансферное окно? 

— Интерес проявлялся на уровне разговоров, но до конкретного предложения дело так и не дошло. 

— Не исключаете, что вернетесь в «Рубин» будущим летом?

— В июне у меня заканчивается контракт с «Райо Вальекано», и я буду открыт для предложений. Если «Рубин» захочет позвать меня, то готов вновь приехать в Россию. Все зависит от позиции казанского клуба. 

— Помните еще русский язык?

— Конечно, с тех пор как я переехал в Испанию, мой русский стал гораздо хуже. Но все же могу немного говорить и отлично понимаю русского собеседника. 

— Вы проводите отличный сезон в Примере. Как себя чувствуете в столице Испании («Райо Вальекано» базируется в Мадриде. — «Известия»)?

— Мне и моей семье очень нравится в Мадриде. Дети могут ходить в испанскую школу, а я наслаждаюсь футболом. Мадрид — очень красивый город со множеством возможностей. В команде у нас хороший, дружный коллектив. Все ребята поддерживают друг друга и работают над общей целью. Болельщики и руководство довольны моей игрой. Для меня это самое главное. 

— Почему не получилось заиграть в одной из ведущих команд Испании — «Валенсии»?

— Тут много причин. Меня мучили травмы, тренеры предпочитали других футболистов. В конце концов я понял, что мне лучше покинуть стан «летучих мышей» и отправиться в клуб, который даст мне возможность играть. 

— Можете сравнить уровень российской и испанской лиг?

— Я не в праве давать таких оценок. Могу сказать лишь одно: российский чемпионат прогрессирует каждый год. О нем все больше и больше говорят в Западной Европе. Конечно, в Испании играют главные звезды европейского футбола, но у России тоже есть потенциал вырасти в топ-первенство. 

Напомним, что всего за российские клубы Алехандро Домингес сыграл 170 матчей, забил в них 53 мяча. В чемпионатах России провел 132 матча, отличился 42 раза и отдал партнерам 28 голевых передач. Он заработал 25 желтых карточек и одно удаление. Среди аргентинцев чаще Домингеса в премьер-лиге забивал лишь Эктор Бракамонте (46 мячей).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...