Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стивен Фрай: «Закон о гомосексуализме увеличивает число суицидов»

Британский комик и актер, прибывший в Петербург для съемок фильма о ЛГБТ-движении, ответил на несколько вопросов корреспондента «Известий»
0
Стивен Фрай: «Закон о гомосексуализме увеличивает число суицидов»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весь день, проведенный в Северной столице, Стивен Фрай посвятил съемкам своего фильма. Речь в сюжете идет о лесбийской паре, живущей в Санкт-Петербурге. Британец приехал специально в Петербург, чтобы поддержать людей нетрадиционной ориентации и рассказать об их трудностях всему миру в своем новом документальном фильме. Также Фрай выразил сожаление, что не сможет встретиться с автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталием Милоновым из-за дефицита времени.

День съемочной группы Стивена Фрая начался в 12 часов в гостинице, где остановился британец. В назначенное время к нему приехали две главные героини сюжета. Первые эпизоды делали без участия Стивена — оператор снимал проход девушек на улице, их рассказы о совместной жизни. 

Фрай появился спустя полчаса. Актер с восторгом взирал на заснеженный город и замерзшие каналы, фотографировал их и тут же выкладывал снимки в соцсети, сопровождая их веселыми комментариями.

Когда «уличная» часть работы была закончена, британец вместе с оператором, помощником, координатором и одной из героинь отправился на микроавтобусе домой к девушкам в Невский район города. Там, в типовой многоэтажке, артист делал вторую часть сюжета. В четыре часа Фрай сделал перерыв на обед и потратил его на рассказ о своем фильме и «законе Милонова».

— Я отказываюсь понимать, как в таком прекрасном европейском городе с грандиозной архитектурой может существовать этот дикий, средневековый закон, — возмутился Фрай. — Как можно было его принять в стране, где жил Чайковский, где лучше всех исполняют и понимают музыку Вагнера, где люди смогли не только пережить, но и победить фашизм. Этот закон притесняет и унижает человеческое достоинство. Он влечет за собой увеличение числа самоубийств среди подростков нетрадиционной ориентации, и это уже подтверждено фактами. Этим юношам и девушкам и так трудно, они ежедневно сталкиваются с морем проблем, унижений. Я сам прошел через это и знаю, о чем говорю.

— А с автором самого закона г-ном Милоновым вы хотите поговорить? У него как раз завтра встреча с избирателями в библиотеке Маяковского.

— С удовольствием бы встретился и побеседовал. Очень этого хочу. Но, к сожалению, у меня очень плотный график съемок. Уже завтра я должен лететь обратно в Лондон. 

— Вы в курсе, что по этому закону, в случае если на вашей площадке будут находиться несовершеннолетние, придется выплатить штраф до 250 тыс. рублей?

— Меня это совсем не пугает. Если у вас есть такой закон, то я выплачу. Но еще раз повторю — это варварский закон, не достойный такого красивого и великого города.

После съемок Стивен Фрай отправился в гостиницу — отдыхать и готовиться к следующему дню напряженной работы.

Прилет знаменитого британского активиста ЛГБТ-движения не остался незамеченным для Виталия Милонова. 

— Меня уже утром оповестили об этом журналисты, — говорит депутат законодательного собрания. — Возможно, он и хороший актер, я этого не знаю, но пропаганда гомосексуализма здесь неприемлема. Это наша страна и наши законы, обсуждать их ему незачем. В Англии, где приветствуют гомосексуалистов, давно прирост населения идет за счет миграции, а не демографии. Лондон на две трети состоит из бывших жителей Ближнего Востока. А все страны, которые пытаются повысить деторождаемость среди коренного населения, такие как мы, Индия, вызывают у них раздражение.

Специально следить за Фраем Милонов не собирается. Но предупреждает, что штрафовать за нарушение закона будут всех, невзирая на регалии и гражданство.

— Если он будет делать свой фильм, не нарушая закона, то есть на съемочной площадке не будет детей, — то пусть работает, нас это не касается, — продолжает собеседник. — Если это условие не будет соблюдено, вызовут полицию, и они обязаны будут зафиксировать нарушение и передать документы в суд. Тогда съемочная группа будет оштрафована на сумму до 250 тыс. рублей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир