Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт

Спортсмен принял участие в первенстве России по боевому самбо и готовится к бою с чемпионом Казахстана
0
Расул Мирзаев вернулся в большой спорт
Расул Мирзаев. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандально известный чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев (Черный Тигр) вернулся на профессиональный ринг. Как выяснили «Известия», в эти выходные спортсмен уже принял участие в чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области, однако в призеры ему попасть не удалось: выиграв два боя, он уступил в третьем. 31 марта борец встретится на ринге в Алма-Ате с казахстанским чемпионом по боям без правил. Промоутеры Мирзаева делают все, чтобы возвращение Черного Тигра в профессиональный спорт проходило как можно более незаметно для общественности.

О том, что Расул Мирзаев в самое ближайшее время намерен сражаться на ринге, издание узнало от его промоутера — генпродюсера компании Fight Nights Камила Гаджиева. 

— Сейчас Расул принимает участие в соревнованиях в Белгородской области, которые проводит Всероссийская федерация самбо, — заявил «Известиям» Камил Гаджиев.

Речь идет о чемпионате России по боевому самбо, который проходит с 22 по 25 февраля в городе Губкин. По результатам чемпионата будет проведен отбор претендентов на участие в чемпионате Европы.

Однако Мирзаев не стал призером чемпионата, одержав победу в двух боях, но проиграв третий. По мнению экспертов, виною поражения стала утраченная спортсменом в ходе расследования и судебного процесса физическая форма.

Однако куда более серьезным испытанием для спортсмена станет бой за возвращение титула чемпиона. 31 марта в Алма-Ате (Казахстан) пройдет международный турнир по боям без правил Alash-Pride KZ FC. Как рассказали изданию в алма-атинском клубе-организаторе Alash-Pride, боем вечера станет поединок Расула Мирзаева и казахстанского чемпиона Ержана Естанова. 

— Это была наша инициатива — пригласить Расула сразиться с Естановым, — сообщили изданию в Alash-Pride. — Камил Гаджиев принял приглашение. Билеты начнут продаваться уже с 1 марта 2012 года, мы ожидаем большого ажиотажа. 

Также в клубе уточнили, что комментировать турнир будет известный российский ведущий Александр Загорский. 

Напомним, что ранее Расул Мирзаев и его промоутеры анонсировали серьезные бои лишь на осень 2013 года.

Расул Мирзаев стал широко известен после 13 августа 2011 года, когда около входа в столичный ночной клуб «Гараж» он поссорился со студентом Иваном Агафоновым. После удара Мирзаева Агафонов ударился головой об асфальт и потерял сознание. Через четыре дня он скончался в городской клинической больнице № 1.

В рамках уголовного дела было проведено пять медицинских экспертиз, однако ни одна из них не смогла однозначно доказать взаимосвязь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. Мирзаева попеременно обвиняли в убийстве по неосторожности и нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть. Судили спортсмена по более мягкому обвинению в непредумышленном убийстве. По приговору суда он получил два года ограничения свободы и был сразу же освобожден, поскольку год в изоляторе по закону считается за два.

21 января 2013 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Мирзаеву. Защита семьи погибшего намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...