Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами взрыва на шахте «Воркутинская» стали 18 человек

Двое из выживших горняков находятся в реанимации, еще один — в травматологии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При взрыве на шахте «Воркутинская», по предварительным данным, погибли 18 человек. Трое горняков, поднятых на поверхность, находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести. Об этом «Известиям» сообщили в МВД по Республике Коми.

— В настоящее время двое из них находятся в реанимации. Один — в травматологическом отделении, — заявили в региональном МВД, добавив, что информация проверяется и уточняется. — На аварийном участке работало 26 человек. Четверо горняков поднялись на поверхность самостоятельно. Судьба еще одного человека остается неизвестной. 

Министром внутренних дел по Республике Коми Анатолием Жуковским принято решение увеличить на месте ЧП количество сотрудников полиции. На данный момент на шахте работают 38 сотрудников ОМОНа, 20 сотрудников ОМВД России по Воркуте, еще 20 сотрудников правоохранительных органов находятся в резерве.

По предварительным данным, в шахте «Воркутинская» произошел взрыв метана на глубине 800 м.

СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Шахта «Воркутинская» является структурным подразделением ОАО «Воркутауголь», которое входит в «Северсталь ресурс» — горнодобывающий дивизион «Северстали». «Воркутинская» была сдана в эксплуатацию в 1973 году. Ее производственная мощность — 1,8 млн т угля в год.

Комментарии
Прямой эфир