Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Частных застройщиков мэрия поставит в приоритет

Проекты, где инвесторы готовы вложиться в дорожное строительство, столичные власти поставят первыми в очереди на реализацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие недели будут внесены поправки в Адресно-инвестиционную программу Москвы, согласно которым у инвесторов появится больше стимулов вкладываться в создание дорожно-транспортной инфраструктуры. Как рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, если инвестор заинтересован в проекте и готов полностью или частично обеспечить строительство дорог, то этот объект станет приоритетным для города.

По его словам, сейчас определены первые девять проектов, по которым застройщики готовы направить дополнительные средства в дорожный фонд. Столичные власти, со своей стороны, готовы полностью обеспечить разработку градостроительной и проектной документации: соответствующие расходы будут также предусмотрены в АИП. Благодаря этому московские власти за 2–3 года рассчитывают сэкономить не менее 40 млрд рублей.

Хуснуллин рассказал, что среди приоритетных для города проектов находится южный дублер Кутузовского проспекта. «Известия» уже писали, что заняться строительством, в частности, готовы такие компании, как «ДОН-Строй», «Интеко» и «Галс-Девелопмент». Ранее заммэра упоминал, что к числу инвесторов относится и компания ВТБ. По его словам, у ряда структур имеются планы по строительству вдоль будущего южного дублера более 1 млн кв. м недвижимости. Стоимость проекта заммэра оценил в 30 млрд рублей.

По словам Хуснуллина, частично инвесторы профинансируют прокладку северного дублера Кутузовского проспекта. Полностью за свой счет построит развязку на Боровском шоссе компания «Мортон», которая является застройщиком крупного микрорайона «Солнцево-парк». По данным вице-мэра, на развязку инвесторы потратят около 2 млрд рублей.

— Кроме того, есть два дорожно-транспортных проекта на МКАД, которыми займется структура Араса Агаларова. Выезды на Калужское шоссе на присоединенных к Москве территориях будут построены на средства застройщиков торгово-выставочного комплекса «Лотос-сити», — заключил Хуснуллин.

Комментарии
Прямой эфир