Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козак: «Билалова снимут со всех должностей»

Дмитрий Козак рассказал «Известиям», что решением Владимира Путина олигарха увольняют с должности вице-президента ОКР и главы «Курортов Северного Кавказа»
0
Козак: «Билалова снимут со всех должностей»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-сенатор Ахмед Билалов будет снят со всех постов за срыв строительства олимпийских объектов. Вице-премьер Дмитрий Козак, отвечая на вопрос «Известий», заявил, что распоряжение об увольнении Ахмеда Билалова уже отдано Владимиром Путиным.

— Люди, которые не выполняют обязательства, не могут руководить, — подчеркнул Дмитрий Козак.

Говоря о сроках увольнения, вице-премьер уточнил, что это произойдет в ближайшие дни — как только уладятся все бюрократические процедуры.

— Есть распоряжение освободить Билалова от двух должностей, — еще раз заявил вице-премьер.

Дмитрий Козак посетовал, что обязательства инвесторов по строительству олимпийских объектов фактически становятся государственными обязательствами перед Международным олимпийским комитетом. И вышло так, что из-за Билалова они не выполнялись.

— И это при том, что инвесторы сами устанавливали сроки возведения объектов, — подчеркнул Козак.

Напомним, олигарха Билалова, близкого к премьеру Медведеву, Владимир Путин раскритиковал вчера во время инспекции олимпийских объектов.

Строительство трамплина «Русские горки», который начал возводить Билалов, сильно затянулось, кроме того, произошло удорожание строительства почти в три раза. Разбираясь в ситуации, президент не стеснялся в выражениях. Дмитрий Козак тогда доложил Путину, что первоначальным исполнителем заказа была компания «Красная поляна» Ахмеда Билалова.

— Товарищ Билалов чем сейчас занимается? — нахмурился Путин.

— Сейчас Курортами Северного Кавказа, — ответил Козак.

— Молодец. А чем ещё?

— Не знаю...

— Где у нас Билалов работает? — возмутился глава государства.

— Вице-президент Олимпийского комитета... — потупился вице-премьер.

— Это он у вас вице-президент?! И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает её по срокам? — не сдерживал эмоций Путин.

— У него своя компания какая-то строительная...

— Молодцы. Хорошо работаете. Пойдём дальше, — недобро иронизировал Путин.

Вместе с тем Дмитрий Козак сегодня на пресс-конференции заявил, что большинство инвесторов со своими задачами справились.

— Государство не забудет эти заслуги и будет благодарно, — улыбнулся он, уточнив, что речь идет не о материальных благах, а, например, о госнаградах.

Дмитрий Козак также добавил, что Ахмед Билалов уже знает о своем увольнении.

— Мне сказали, что он кому-то звонил, оправдывался, — сообщил вице-премьер журналистам.

Он также рассказал, что лично неоднократно предупреждал «гражданина Билалова» в течение всего периода его участия в проекте.

Комментарии
Прямой эфир