Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прима-балерина Большого Светлана Лунькина приступила к работе в Канаде

Танцовщица боится возвращаться в Москву из-за угроз
0
Прима-балерина Большого Светлана Лунькина приступила к работе в Канаде
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина приступила к новой работе — теперь она ведет балетный класс в студии Dance Teq в Торонто.

— Пока мы договорились с директором Кевином Пью о том, что я буду работать в течение месяца, — рассказала «Известиям» госпожа Лунькина. — Раз в неделю я буду вести балетный класс высшего уровня.

Танцовщица сообщила, что устроилась на работу официально, поскольку юридически имеет право на трудовую деятельность в Канаде.

— Мне же надо что-то делать — я не могу просто сидеть и ждать, пока человек, угрожавший мне, извинится и отзовет свои претензии, — добавила Лунькина.

Как писали «Известия», из-за угроз в адрес своей семьи балерина взяла в Большом театре отпуск на весь текущий сезон и уехала в Канаду. По словам Лунькиной, ее преследует Фонд Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства. Господин Винокур до недавнего времени был бизнес-партнером супруга Лунькиной, продюсера Владислава Москалёва.

В прошлом году между Винокуром и Москалёвым возник финансовый конфликт, в который оказалась втянута и Лунькина. Как подтвердил «Известиям» Винокур, его фонд решил направить письма о хищениях, якобы совершенных Москалёвым, в ведущие музыкальные театры мира. В письмах сообщалось, что г-н Москалёв легализовал часть похищенных средств с помощью своей супруги. При этом сам Винокур заявил, что Светлана Лунькина — «просто жена человека, который совершил преступление и скрывается в Канаде».

Балерина назвала «Известиям» условие своего возвращения в Большой театр.

— Я вернусь, если Владимир Винокур публично снимет свои претензии и признает, что его поступки были недопустимыми. Но он вряд ли на такое пойдет, — сказала Светлана Лунькина.

В нынешнем сезоне она должна была исполнить, в частности, сольную партию в «Весне священной» Уэйна Макгрегора. В пятницу ГАБТ объявил о переносе этого спектакля в связи с тем, что худрук Сергей Филин находится на лечении. По мнению заведующего балетной труппой Большого театра Руслана Пронина, Макгрегор отказался ехать в Россию из соображений безопасности.

Комментарии
Прямой эфир