Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Думе не верят в успех инициативы по введению виз со Средней Азией

Сразу две правые партии объявили о сборе подписей за введение визового режимы с экс-республиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная дума не примет законопроект о введении визового режима со странами Средней Азии. Об этом «Известиям» рассказал председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

— Мы по закону обязаны их рассмотреть, если они соберут 100 тыс. подписей. Однако введение визового режима со средней Азией вряд ли возможно, — пояснил парламентарий.

Сафаралиев пояснил, что инициатива не закончится успехом в связи с политикой государства по интеграции в евразийское пространство.

Ранее правоконсервативная партия «Новая сила» историка Владимира Соловья и Национал-демократическая партия стартовали кампанию по сбору подписей за введение визового режима со Средней Азией. На момент написания заметки «Новая сила» собрала около 10 тыс. подписей.

Глава аппарата НДП Владимир Тор объяснил «Известиям», что введение виз поможет снизить уровень криминогенности в городах, напряженности в межнациональных отношениях, разгрузить социальную инфраструктуру и справиться с демпингом на рынке труда. В ближайшее время националисты собираются заручиться поддержкой движения «Русские», партии «Общее дело» и праволиберального «Демократического выбора».

Также национал-демократ предложил властям определиться, будет ли Россия двигаться в сторону Азии или всё же Европы.

По словам Тора, Координационный совет оппозиции в ближайшее время подготовит резолюцию за введение визового режима с государствами Средней Азии.

Комментарии
Прямой эфир