Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выделенка на Звенигородском шоссе оказалась неэффективной

2,2 км полосы для общественного транспорта откроют автомобилистам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент транспорта выводит из строя участок выделенной полосы на эстакаде Звенигородского шоссе. Речь идет о 2,2 км в сторону области от Третьего транспортного кольца до 3-го Силикатного проезда. С 6 февраля, согласно приказу ведомства, дорога будет доступна как общественному транспорту, так и автомобилистам. Это часть выделенной полосы «улица Красная Пресня – проспект Маршала Жукова», которая была запущена 19 ноября прошлого года.

Отмена приоритета для общественного транспорта сделает движение по эстакаде эффективнее, пояснили «Известиям» в пресс-службе департамента транспорта. 

— На этот участок поступало очень много жалоб от экспертов, блогеров, жителей города, — рассказали в пресс-службе. — Поэтому мы провели дополнительный мониторинг и выяснили, что полоса действительно слишком затрудняет движение. 

По словам представителя департамента транспорта, на съездах и выездах, примыкающих к эстакаде, движение осложняли сами автомобилисты, неаккуратно перестраиваясь, но в департаменте решили, что «легче отменить полосу, чем с ними разбираться».

Из-за отмены выделенной полосы пассажиры общественного транспорта, по подсчетам властей, потеряют одну минуту, а автомобилисты выиграют гораздо больше времени. 

Напомним, в столице уже не первый раз стирают выделенные полосы. Летом прошлого года сообщалось о выводе из строя девяти неэффективных выделенок, потом решили остановиться на семи. 

Комментарии
Прямой эфир