Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Бизнес не хочет жертвовать на московские дороги

В дорожный фонд столицы пока не перечислено ни рубля пожертвований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дорожный фонд Москвы пока не начал пополняться за счет добровольных пожертвований частных лиц. Об этом «Известиям» сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Напомним, осенью прошлого года столичные власти разработали порядок перечисления добровольных пожертвований от компаний и граждан на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог. Потенциальный благотворитель должен обратиться в департамент экономической политики, заключить с ним соглашение и перечислить определенную сумму в Дорожный фонд Москвы. Прежде чем начать ремонт или строительство дороги за счет пожертвований, необходимо получить одобрение градостроительно-земельной комиссии. 

Как рассказал Шаронов, схема рассчитана в первую очередь на представителей бизнеса — владельцев торговых площадей, которые могли бы за свой счет строить подъездные дороги к своим ТЦ и оформлять это в виде пожертвований. Однако за полгода ни одного благотворителя так и не появилось. 

В 2013 году расходы Дорожного фонда Москвы составят 117 млрд рублей, при этом 5 млрд уйдет на транспортную систему новых территорий. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир