Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Абдулатипов назначен и.о. главы Дагестана

Магомедсалам Магомедов назначен замглавы администрации президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рамазан Абдулатипов официально назначен исполняющим обязанности главы Республики Дагестан. Согласно официальному приказу президента РФ Владимира Путина, Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку.

Еще одним указом глава государства назначил Магомедова
заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации.

«Принять отставку президента Республики Дагестан Магомедова М.М. по собственному желанию», — говорится в официальном документе. 

Слухи об отставке главы Дагестана Магомедсалама Магомедова появились в среду, 16 января. Тогда источник «Известий» в правительстве северокавказской республики сообщил, что ему подыскивают замену.

Среди версий, озвученных собеседниками «Известий» в правительстве Дагестана, назывался тот факт, что в Кремле недовольны отдыхом Магомедова в Дубае.

— Помимо этого, он не дает Сулейману Керимову приобрести некоторые объекты, в частности порт и аэропорт, — пояснил собеседник. — Этим также недовольны высокопоставленные чиновники.   

Тогда же стало известно о возможных кандидатурах на замену главе Дагестана. Среди называвшихся имен были миллиардер Сулейман Керимов, мэр Махачкалы Саид Амиров и депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Рамазан Абдулатипов.

О вероятности назначения последнего «Известиям» рассказал глава комитета ГД по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. 

— Что касается отставки, она несколько неожиданная. Думаю будет так: Абдулатипов придет на его место в Дагестане, в должности исполняющего обязанности, — рассказал парламентарий. 

Еще сегодня днем сам Рамазан Абдулатипов в разговоре с «Известиями» подтвердил слухи о своем назначении. Парламентарий заявил, что приказ о его назначении уже подписан, однако не выпущен официально. 

— Он еще не опубликован. Все уже запутались. Вопрос «почему так долго растянулась эта история?» — ни ко мне, — заявил Абдулатипов.

Ранее с официальным заявлением выступил пресс-секретарь Магомедова, в котором сказал, что работа властей Дагестана проходит в штатном режиме. 

Напомним, 10 февраля 2010 года Магомедсалам Магомедов был утвержден Народным собранием Дагестана на должность главы республики. Его отец Магомедали Магомедов занимал различные руководящие должности. Так, с 1990 по 1994 год он находился на посту первого председателя Верховного Совета Дагестанской ССР, после чего также был первым председателем Госсовета республики. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...