Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские власти не смогут переименовать Ленинский проспект

В честь Высоцкого могут назвать одну из улиц в «новой Москве»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти не смогут переименовать Ленинский проспект в проспект Владимира Высоцкого. Об этом «Известиям» заявил замглавы комитета общественных связей столицы Иван Серегин. По его словам, столичный закон о наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена гласит, что переименование действующих объектов возможно только в целях возвращения им исторических названий. 

 — Ленинский проспект никогда не назывался проспектом Высоцкого. Как бы мы все ни относились к этому великому человеку, с точки зрения закона переименование невозможно, — сказал Серегин. 

Напомним, 25 января — в день 75-летия — лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин предложил переименовать Ленинский проспект в проспект Высоцкого. По словам Серегина, в честь Владимира Высоцкого можно назвать только одну из новых улиц города. Он отметил, что с подобными предложениями к властям уже обращался Театр на Таганке. Как сообщали «Известия», в начале прошлого года инициативные жители Москвы собрали более 25 тыс. подписей за появление в столице улицы Высоцкого.

— Мы прорабатываем ситуацию совместно с территориальными органами власти, — подчеркнул Иван Серегин. — Рассматриваются как улицы в Троицком и Новомосковском округах, так и в границах «старой» Москвы. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир