Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэтт Далтон: «Нефтехимик» выйдет в плей-офф и без Якупова»

Вратарь нижнекамцев уверен, что и после отъезда за океан главной звезды его команда не упустит последнюю путевку в решающую стадию Кубка Гагарина
0
Мэтт Далтон: «Нефтехимик» выйдет в плей-офф и без Якупова»
Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26-летний канадский легионер «Нефтехимика» Мэтт Далтон в интервью «Известиям» рассказал, как сильно потеряла его команда после ухода Наиля Якупова и чего не хватает нижнекамцам, чтобы закрепиться в топ-8 Восточной конференции и принять участие в играх на вылет Кубка Гагарина. 

Это ваш первый сезон в «Нефтехимике» — вы довольны своей игрой? 

— Тренер мною доволен. Я получаю много игрового времени на протяжении всего сезона. При этом сам не могу назвать свою игру ровной, бывают спады и подъемы. Но если говорить в целом, на мой взгляд, я выступаю достойно. Конечно, не скажу, что доволен всем на 100%, всегда можно лучше. Буду полностью удовлетворен только тогда, когда «Нефтехимик» попадет в плей-офф. А я на это очень надеюсь.

— Справитесь с вашем главным соперником за путевку в плей-офф — «Югрой» — без своего лидера Наиля Якупова? 

— «Югра» действительно сильный соперник и в этом сезоне играет очень хорошо. Я не много знаю об этой команде, мы играли вместе только в самом начале сезона, после этого в команде многое поменялось. И это главный козырь «Югры» перед нами — в «Нефтехимике» мало что изменилось с начала сезона. Поэтому они знают, чего ждать от нас, а мы не можем сказать того же о них. Да, после завершения локаута от нас уехал Наиль Якупов. Он сильный форвард и очень нам помог, но уход одного игрока не может изменить игру всей команды. В любом случае мы будем бороться до конца, с Наилем или без. Совсем скоро мы встретимся с «Югрой» в рамках игр регулярного чемпионата, вполне возможно, тогда и определится восьмой участник плей-офф в Восточной конференции. 

— «Нефтехимик» пока в шаге от своей цели, чего не хватает, чтобы преодолеть этот барьер и попасть-таки в восьмерку? 

— Мне кажется, мы и так хорошо играем. Но есть одна простая вещь, которую нам очень нужно поменять в своей игре, — надо научиться играть умнее. Мы часто забываем думать, когда выходим на лед, а наш соперник — нет. Вот поэтому и пропускаем досадные шайбы. Если получится это исправить, мы улучшим результат и поднимемся в турнирной таблице. Наша команда и так много работает, выкладывается во всех матчах, но иногда уступаем более слабому сопернику, когда перестаем думать. Мы действуем прозрачно, противнику легко прочесть нашу игру, надо быть умнее и хитрее.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...