Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ответ на «акт Магнитского» «список Гуантанамо» расширен до 71

К уже действовавшему списку МИДа из 11 фамилий, в качестве симметричного ответа добавились еще 60 граждан США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С января в России одновременно действуют два черных списка в ответ на принятый в США акт Магнитского, согласно которым въезд запрещен в общей сложности 71 гражданину США. Об этом «Известиям» рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

- Сейчас у нас начал действовать второй список, в который также включены 60 фамилий, - сказал парламентарий. Этот документ - реакция на подписанный Бараком Обамой закон (согласно его положению въезд в США был запрещен еще 60 россиянам).

В него, по словам Пушкова, попали конгрессмены, инициировавшие «акт Магнитского, а также сотрудники минюста США, судьи, следователи  и агенты спецслужб, причастные к лишению свободы Константина Ярошенко и Виктора Бута. 

Одновременно с ним продолжит действовать и прежний список МИД из 11 фамилий, сказал Пушков. Этот документ был введен сразу после того, как США еще до принятия акта Магнитского запретили въезд на свою территорию 11 россиянам.

Среди персон нон-грата в нем указаны представители администрации Джорджа Буша мл., руководства Гуантанамо и причастные к тайным тюрьмам ЦРУ в Европе, - пояснил Пушков, отметив, что столько же человек было в американском списке, который был введен еще до принятия закона Магнитского.

Ранее «Известия» сообщали о том, что в конце 2011 года в получении российской визы было отказано бывшему директору Гуанатанмо контр-адмиралу ВМС США Джеффри Харбесону.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...