Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вместо Овечкина и Бэкстрёма на «Матч Звезд» приедут Стэплтон и Дадонов

Хоккейные болельщики увидят на долгожданном шоу совсем не тех игроков, за которых заплатили деньги
0
Вместо Овечкина и Бэкстрёма на «Матч Звезд» приедут Стэплтон и Дадонов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состав, выбранный на «Матч Звезд» в этом году, должен был порадовать зрителей изобилием североамериканских звезд. Однако из-за окончания локаута в НХЛ на лед в  Челябинске выйдут совсем другие игроки.

Энхаэловцы один за другим уезжают из России, а это значит, что вопрос о составе игроков, которые примут участие в «Матче звезд», все еще остается открытым. Кто сыграет 12 и 13 января в Челябинске, все еще неизвестно. Но если все звезды вернутся в НХЛ, команды-участницы понесут серьезные потери. Новый состав на «Матч Звезд» будет сильно отличаться от первоначального.

Команду Востока могут покинуть сразу пять игроков: Виктор Хедман («Барыс»), Алексей Емелин («Ак Барс»), Сергей Гончар («Металлург» Мг), Евгений Малкин («Металлург» Мг), Сергей Костицын («Авангард»).

Команда Запада понесет более существенные потери. В НХЛ уедет больше половины игроков звездного состава: Семен Варламов («Локомотив»), Здено Хара («Лев»), Павел Дацюк (ЦСКА), Александр Овечкин («Динамо» Москва), Илья Ковальчук (СКА), Никлас Бэкстрём («Динамо» Москва), Михаил Грабовский (ЦСКА), Василий Кошечкин («Северсталь»), Артем Анисимов («Локомотив»), Владимир Тарасенко (СКА), Андрей Марков («Витязь»).

Надежда на то, что энхаэловцы все-таки задержатся в КХЛ, с каждым днем тает на глазах. В НХЛ уже вернулись несколько ведущих игроков лиги: Александр Овечкин, Никлас Бэкстрём, Алексей Емелин, Здено Хара. Как сообщает официальный сайт ярославского «Локомотива», к отъезду также готовятся Семен Варламов и Артем Анисимов, которые не поехали на выезд вместе с командой.

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев и вовсе считает, что сегодня энхаэловцы проведут свои последние матчи в составе клубов КХЛ и уже завтра разъедутся по домам. 

— Хотелось бы, чтобы все сложилось по-другому, но что поделать — к этому все шло, — рассказал «Известиям» Гимаев. — Я лично вообще думал, что локаут закончится уже в ноябре. Уверен, что нет ни малейшего шанса, что североамериканские клубы отпустят своих игроков в Челябинск. Им это зачем?! Ну а что касается «Матча звезд», то он состоится! Кем заменить уехавших энхаэловцев — вопрос не сложный. Игроки выбирались по итогам голосования, вот и возьмут тех, кто набрал больше всего голосов. Поэтому в ближайшее время нам точно представят новый состав на «Матч Звезд».

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев полностью подтверждает предположение Гимаева.

— Вероятность того, что локаут мог завершиться до «Матча звезд», наша лига не исключала. И, конечно, у нас есть вариант на этот случай. Он вполне логичен: вместо игроков, которым придется вернуться в НХЛ, на лед в Челябинске выйдут следующие за ними в рейтинге голосования хоккеисты КХЛ, — сказал изданию Шалаев.

Таким образом, уже уехавших Овечкина, Бэкстрёма, Емелина и Хару заменят следующие за ними в рейтинге голосов хоккеисты: Тим Стэплтон («Динамо» Мн), Евгений Дадонов («Донбасс»), Дмитрий Рябыкин («Трактор») и Яков Рылов (ЦСКА).

Отъезд звезд НХЛ, по словам организаторов, пока никак не сказался на продаже билетов на «Матч Звезд».

— На данный момент билеты в кассе еще есть. Случаев их массового возврата зафиксировано не было, — прокомментировали сложившуюся ситуацию в пресс-центре челябинского «Трактора», на домашней арене которого пройдет шоу. — Стоимость их варьируется от 2 тыс. до 5 тыс. рублей.

Напомним, «Матч Звезд» КХЛ — ежегодный хоккейный праздник, в котором участвуют лучшие мастера, выступающие в чемпионате лиги. Нынешний «Матч Звезд» станет пятым в истории КХЛ и пройдет в Челябинске 12 и 13 января.

Комментарии
Прямой эфир