Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скандал в Музее Маяковского довел директора до увольнения

Причиной досрочного расторжения договора послужило плохое самочувствие Светланы Стрижневой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Музея Маяковского Светлана Стрижнева досрочно расторгла договор с департаментом культуры. И.о. директора временно назначена Надежда Морозова, заменяющая г-жу Стрижневу на время болезни. 

Свой уход директор объяснила плохим самочувствием.

— В этом году я столько дергалась и столько болела, что ложусь в клинику на реабилитацию. Я очень плохо себя чувствую и больше не могу работать. Сейчас, во всяком случае, — сказала «Известиям» г-жа Стрижнева.

На вопрос, не связано ли это со скандалом по поводу возможной реконструкции музея, Светлана Ефимовна ответила: 

— Я не хочу это комментировать. Если человек трижды в течение года — никогда прежде не болея — попадает в больницу, для этого есть какие-то основания. 

Светлана Стрижнева — заслуженный работник культуры РСФСР, обладательница медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 1960–1970-х годах в течение 15 лет руководила единственным в своем роде передвижным музеем Льва Толстого. В 1981 году была назначена директором Государственного музея Владимира Маяковского. Благодаря новой концепции, созданной совместно с сотрудниками музея и привлеченными художниками, и проведенной в 1987–1989 годах реконструкции вывела Музей Маяковского на четвертое место среди московских музеев по посещаемости иностранными туристами после Кремля, Оружейной палаты и Алмазного фонда.

Комментарии
Прямой эфир