Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

Партнерами Андрея Данилко по новогоднему телемюзиклу станут Юрий Стоянов, Филипп Киркоров и Николай Басков
0
Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»
Фото: Алексей Ладыгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новогоднем шоу «Красная шапочка», которое снимает для канала «Россия» режиссер Александр Игудин, соберется звездный состав «новогодних» артистов. Зрители увидят Юрия Гальцева, Юрия Стоянова, Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Лолиту Милявскую, Бориса Смолкина, Анну Семенович, Лизу Арзамасову, Тимура Родригеза. Заглавную роль исполнит Андрей Данилко, наделивший сказочный образ чертами своей Верки Сердючки.Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

Постоянным участникам новогодних шоу Игудина происходящее напоминает День сурка.

— Я сегодня испытал шок, когда шагнул на съемочную площадку. Такое ощущение, что я на ней был вчера — не заметил, как пролетел год, — делился впечатлениями с «Известиями» Николай Басков.Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

На этот раз натуральный блондин ограничился небольшой, но яркой ролью Робин Гуда. На съемках певец чувствует себя как рыба в воде — шутит, балагурит и импровизирует. Правда, после отснятой сцены грустно признается , что на Новый год пожелал бы себе отпуск на 3–4 месяца:

— Артисты редко задумываются о цене славы, а ведь мы зарабатываем деньги, жертвуя своим временем и здоровьем, — жалуется на тяжелую долю Басков.Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

Шоумен Тимур Родригез, напротив, полон энтузиазма. Охотник (возлюбленный принцессы — Лизы Арзамасовой) — его первая большая роль в новогоднем шоу. В отснятом музыкальном блоке Родригез не только спел с Лизой Арзамасовой, но исполнил несколько зажигательных танцев. На вопрос, зачем его герою нужен такой маленький меч, артист отвечает в стиле родного «Камеди Клаба»:

— Наверное, чтобы грибы в лесу срезать. 

Главной интригой остается сюжет будущей истории, написанный командой сценаристов канала «Россия». В  привычный сюжет «Красной шапочки» вплетены истории персонажей других сказок — Королевы-мачехи (Елена Степаненко), Голого короля (Юрий Гальцев), Кота Базилио (Филипп Киркоров) и Лисы Алисы (Анастасия Стоцкая).Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

— Порой узнаешь, что произойдет в жизни твоего персонажа в день съемки. Этот эффект неожиданности и роднит Игудина с Феллини. Тот, как известно, не давал актерам сценария картины, постоянно меняя задачи, — шутит с «Известиями» Юрий Стоянов, он же Волк в новом телемюзикле.

Наше ТВ давно отказалось от костюмированных сказок, отдавая предпочтение бюджетному формату новогоднего огонька. Создатели этого шоу не поскупились на дорогие декорации — действие разворачивается во дворце короля и злой мачехи, в лесу, в доме бабушки, в доме Шапочки, в лесном спа-салоне.

У каждого костюма (художница — Алина Герман) своя история: Волк носит деревянные сабо, привезенные художницей из Голландии, Бабушка (Елена Воробей) — антикварное пенсне, купленное в Лос-Анджелесе. Самый дорогой костюм достался злой Мачехе (Елена Степаненко) — его расшивали самоцветами вручную .

Однако больше всего хлопот доставил художникам образ Красной Шапочки, за который взялся Андрей Данилко. С новой ролью шоумен свыкся с трудом. Долго тосковал по своей шапке в виде звезды, которую называет частью головы Верки Сердючки. «Голову» пришлось снять и надеть парик — для него, как с гордостью говорят художники, были использованы натуральные волосы шестилетней девочки.

Поначалу Андрей Данилко хотел отказаться от роли, но режиссер уговорил: сказал, без такой Красной шапочки, как Верка Сердючка, работу затевать нет смысла.Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

В результате Данилко не только уступил, но и подарил мюзиклу свою новый хит «Розовый свитер».

— Мне кажется важным, что зрители услышат новую песню, они устали от ремейков. Я, например, прекрасно помню, как на Новый год впервые услышал «Лаванду» Ротару или хиты Аллы Пугачевой. Будь моя воля, я бы попросил всех актеров выступить с новым материалом — признался актер «Известиям».

По сюжету, его бойкая героиня мечтает стать звездой шоу-бизнеса. Артист придумал, что его Красная Шапочка — родная сестра героини Ирины Муравьевой из «Карнавала». По словам режиссера, Данилко обычно работает без сценария. Придерживается сюжетной канвы, но строит речь на импровизации.Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

Режиссер «Красной шапочки» Александр Игудин адресует свое новое шоу зрителям от 35 лет. Тем, кто смотрит в телевизор, а не в смартфон, помнит добрые советские фильмы и верит в счастливые финалы.Верка Сердючка сыграет Красную шапочку и споет «Розовый свитер»

Комментарии
Прямой эфир