Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоозащитники хотят наказать чиновников, прикрывающих догхантеров

Один из способов — публикация черных списков чиновников, игнорирующих проблему
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургские зоозащитники предлагают организовать активную информационную кампанию против чиновников, бездействующих в отношении догхантеров. К примеру, завести электронные списки сотрудников горадминистрации, чтобы люди знали «героев» в лицо. 

Ярая защитница интересов четвероногих Светлана Лось заявляет, что борьба против чиновников уже ведется. Защитники пишут заявления в полицию, осаждают администрации, правда, чиновники на эти действия не реагируют. Несмотря на многочисленные жалобы, которые регулярно пишут активисты, движение догхантеров в регионе продолжает процветать.

— Догхантеры безнаказанно рассыпают яд из-за попустительства чиновников и полицейских, — говорит Светлана Лось. — Буквально вчера я была в ГУВД с жалобой, у нас ее в очередной раз не приняли. Более того, сказали, что на нас самих заведут дело по статье «Ложный донос». Да, пускай заводят — только хотя бы в одном случае с догхантерами разобрались, хоть бы одно дело довели до конца.

Светлана Лось подчеркивает, что от яда, разбросанного догхантерами, страдают не только животные, но и маленькие дети.

— Чиновникам все равно, что на детской площадке разбросан яд, — отмечает защитница. — Конечно, их дети гуляют в совершенно других местах, и собака у них гуляет за забором. В этом году было уже несколько случаев, когда от яда, рассыпанного догхантерами, чуть не погибли дети. В Севастополе годовалый ребенок чудом выжил после того, как поиграл на детской площадке, где живодеры оставили отраву.

Как отмечает Светлана Лось, в разгуле догхантеров виноваты, прежде всего, чиновники, которым удобно убивать животных с помощью рук живодеров. По словам защитницы, сейчас сложился замкнутый круг: прокуратура покрывает полицию, а прокуратуру в свою очередь защищает администрация. При этом часто бездействующие полицейские предлагают активистам разобраться с догхантерами своими силами.

— Был недавно случай, когда женщину, разбросавшую отраву на улице, привезли в отдел полиции и сразу же выпустили, — говорит Светлана Лось. — Никакого штрафа, естественно, не было. Полицейский только продиктовал нам ее адрес проживания — мол, сами разбирайтесь. То есть нас еще провоцируют на самосуд.

Черные списки чиновников, по мнению зоозащитников, смогут хоть как-то повлиять на позицию властей в отношении догхантеров и привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Комментарии
Прямой эфир