Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума решила спасти Гену и Чебурашку от продажи

Парламентарии просят бизнесменов выкупить куклы персонажей мультфильма на аукционе и передать государству
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы подготовили запрос на имя главы Минкультуры Владимира Мединского с просьбой запретить выставлять кукол — персонажей из мультфильма «Крокодил Гена и его друзья» на аукцион, намеченный на 11 декабря в московском аукционном доме «Совком».

— Куклы крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк находятся в частной коллекции в России, однако их могут купить иностранцы, и мы навсегда лишимся своего достояния, на котором выросло несколько поколений, — рассказала «Известиям» заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. — Ранее японские мультипликаторы уже использовали эти образы в своем творчестве, и у нас есть информация о том, что куклы могут уйти туда.

Депутаты просят российских предпринимателей выкупить куклы и передать их в государственный фонд.

— Уже есть ряд предпринимателей, готовых помочь в этом вопросе, — резюмировала парламентарий. — Мы обратимся в Российских союз промышленников и предпринимателей с просьбой поучаствовать в аукционе и выкупить лот.

Кроме трех вышеназванных героев, в лот под названием «Чебурашка и крокодил Гена ищут друзей» входит кукла крыски Лариски. Начальная цена лота — 1,5 млн рублей. Размер шага составляет 10%.

Комментарии
Прямой эфир