Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов отказался от реванша с Шлеменко
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона
Общество
В Новой Москве откроют зоогостиницу площадью около 2 тыс. кв. м
Общество
Клишас предложил ввести ограничения для сбежавших из страны россиян
Мир
На Украине начали национализацию Альфа-банка
Мир
Германия призвала Индию поддержать ограничение цен на российскую нефть
Мир
В США уличили Зеленского в попытке столкнуть НАТО с Россией
Мир
Макрон заявил о поддержании контактов с Путиным
Мир
Британский политик попросил медиков не требовать повышения зарплат назло РФ
Мир
Во Всемирном банке спрогнозировали увеличение бедных на Украине до 8 млн человек
Мир
В Милане потребовали остановить поставки оружия на Украину
Общество
Синоптики предупредили о рекордно высоком атмосферном давлении 5 декабря

Лямов: «80% времени буду проводить в Сочи»

Новый глава транспортной дирекции Олимпийских игр рассказал «Известиям» о своих ближайших планах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший заммэра Москвы по транспортным вопросам, занимавший до последнего времени должность советника мэра, Николай Лямов был избран гендиректором АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Как сообщил «Известиям» сам Лямов, он был избран на новую должность Координационным советом дирекции в четверг, 29 ноября.

— Сейчас я разбираюсь с документацией, а в понедельник вылетаю в Сочи. 80% времени теперь буду проводить там, — пояснил Лямов. — Участие в организации Олимпийских игр я воспринимаю как большую честь.

Лямов намерен ускорить подготовку транспортной инфраструктуры к приему участников и гостей Сочи-2014. 

— До Олимпиады остался год, при этом все еще не выстроена логистика перемещений, не утвержден порядок использования дорог для мероприятия — как новых, так и давно существующих, — подчеркнул Лямов. — Со строительством и закупкой подвижного состава проблем в Сочи нет, главный вопрос — логистика. 

По его словам, с 1 по 10 декабря в Сочи пройдут тестовые соревнования — одна из репетиций будущего мероприятия. Власти намерены использовать их в том числе для тестирования транспортных потоков — перемещений гостей и участников как воздушным, так и железнодорожным и автобусным транспортом. Под это мероприятие был создан диспетчерский центр, который будет контролировать перемещения гостей по олимпийским территориям, в том числе с помощью спутниковых систем. Лямов затруднился сказать, сколько человек примет участие в тестовых соревнованиях.  

Напомним, Николай Лямов стал вице-мэром столичного правительства в октябре 2010 года, придя из Минтранса, где занимал пост заместителя министра. В январе 2011 года он также стал главой департамента транспорта, совместив этот пост с должностью вице-мэра. В этой должности он, в частности, запустил проект выделенных полос в Москве. В декабре 2011 года руководителем департамента транспорта стал 36-летний Максим Ликсутов — гендиректор ООО «Аэроэкспресс». 25 сентября 2012 года Лямов был отправлен в отставку с поста заммэра, на его место был назначен Ликсутов. Последние два месяца Лямов занимал должность советника Собянина. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир