Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сначала они думали, что вся беда в пьяных водителях. И действительно, тот огрызок человека, который убил на остановке воспитанников детского дома, был пьян и еще под дурью. Наш бешеный принтер разволновался и стал срочно утверждать один закон круче другого — и про нулевое промилле, что входит в противоречие с законами природы, и про все остальное. Им же, законобрателям, только повод дай. Вот они решили, что люди убивают автомобилями других людей только пьяными. Им же говорили — все совсем не так. Пьяными ездят совсем уж отморозки, с «корочками» или без, потому что им все равно за это ничего не будет. Остальные так ездят потому, что они психически неустойчивые, плохо обученные, безответственные и т.д. То есть они так ездят трезвые. И что вы будете делать?

Я понимаю, что у законопринтера зажевало бумагу, потому что одна бесхитростная мысль, которая способна поместиться у них в голове, входит в контрадикцию с другой примитивной мыслью.

Но жизнь ошарашивает день за днем. Вот мы видим хронику одного дня:

— 31-летний Павел Ан на Daewoo Nexia снес остановку на пересечении улиц Дыбенко и Зеленоградской в Москве. Пострадал один человек.

— На Онежской улице водитель за рулем автомобиля Honda CR-V не справилась с управлением и выехала на тротуар в двух метрах от остановки общественного транспорта. В результате аварии погибли три человека, еще двое получили ранения различной степени тяжести. За рулем была девушка, которую и зажало в машине.

При этом все убийцы за рулем оказались... внимание — трезвыми! Кстати, ни капли не приходится сомневаться в результатах медэкспертизы. Потому что, если бы они были выпившими, мы бы сразу узнали. Полицейским нет смысла выгораживать гражданина, если он не прокурор или не священнослужитель. Да и то, последние достали даже ментов, и беспечный ездок на Luxury Car до сих пор не по-христиански собачится с полицейскими, которые взяли его за подол на месте преступления.

Так, значит, дело не в пьянке за рулем? Кстати, во всех соцсетях отметили, что последние дни перед солнечным затмением, которое грядет совсем скоро, обстановка на дорогах стала феноменально нездоровой. В воскресенье люди гоняли +60 к общему потоку и перестраивались, как безумные, — нелогично и помногу. Правда, в Москве этим никого не удивишь — здесь безумное перестроение из ряда в ряд и полное неумение пользоваться поворотниками — это особая доблесть.

Поворотники включают лохи. Кстати, эту бесхитростную максиму уже активно повторяют девушки, которые должны бы по идее ездить четко и аккуратно. Ровно так как, они учились в школе вождения. Или все-таки не учились, а просто купили права?

Когда бешеный принтер выйдет из ступора и перезагрузится, они будут искать причины, по которым алкоголя нет, а трупы есть. И тогда, может быть, начнут шерстить систему подготовки водителей. Которых в наших школах учат чему угодно, даже троганию с места в горку на «мешалке», но так и не могут обучить одновременному старту со светофора, правилу угрозы справа и включению этих гребаных поворотников.

Но они же могут додуматься, что раз пьяным поставили нулевое промилле, то трезвым вообще надо запретить выезжать на дорогу. Особенно в дни, когда стоит неблагоприятная климатическая обстановка. Особенно при смене атмосферного давления перед полнолунием и в дни затмения. Действительно, почему бы нет? Правда, никто опять не скажет, что с продажей прав происходит катастрофа. Что на этом наживаются вполне определенные структуры и отдельные личности. Что справки о психическом здоровье выдаются с такой же легкостью, как «русскому Брейвику» выдали лицензию на убийство. Что хамство в жизни, на которое можно не обращать внимания в быту, становится смертельным фактором при передвижении на дороге. И научите их, наконец, что такое угроза справа и поворотники. Плетьми.

Что самое любопытное — в Москве более-менее научились пропускать пешеходов на «зебре». Не все и не всегда, но уже не так, как десять лет назад, когда полоски «зебры» не означали того, что вас не размажут по ним тонким слоем добрые граждане за рулем. Видимо, годы посещения Европы дают какой-никакой результат. Тут недавно кто-то из коллег побывал в Китае и ужаснулся тому, как там автомобилисты хамски ездят и все эти пешеходные переходы придуманы для трусов и лохов. Юноша-журналист долго возмущался и дивился ужасу. А что дивиться? Ты просто посмотрел на Москву десятилетней давности, и все. Зеркало во времени.

Но, пропуская пешеходов на «зебре», местные водители стали их убивать кластерами, упакованными в автобусные остановки.

У нашего бешеного принтера есть еще возможность, кстати, запретить автобусные остановки. Не так уж оригинально. Но зато в русле последних решений, которыми они нас одаривают.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...