Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Удальцов: «У меня нет денег на штраф избитой Поздняковой»

Суд оставил без изменения приговор лидеру «Левого фронта» по делу об избиении активистки «Молодой гвардии»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ульяновский областной суд 19 ноября рассмотрел кассацию и оставил в силе приговор координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову по делу об избиении активистки «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Анны Поздняковой на митинге 21 апреля в Ульяновске. Он должен заплатить Поздняковой 35 тыс. рублей.

Удальцов заявил «Известиям», что «будет подавать жалобу на соответствующее решение суда в надзорную инстанцию, так как считает себя невиновным».

— Я планирую провести акцию по сбору денег, чтобы заплатить штраф. У меня нет лишних денег. Если не заплатить, то наказание могут изменить в сторону более тяжелого, вплоть до ареста. Поэтому мне придется обратиться к гражданам и собирать монетки, потом отнести их Поздняковой, — сказал Удальцов. — Я уверен, что мы соберем, найдутся неравнодушные люди. После того как мы получим бумаги из суда, в которых будут обозначены сроки, мы сядем где-нибудь и будем собирать деньги. Это событие мы обязательно проанонсируем.

В свою очередь, адвокат Анны Поздняковой Валентина Майорова заявила «Известиям», что «приговор считает справедливым».

— Суд при назначении наказания в виде штрафа учел заслуживающие его внимания обстоятельства. Сергей Удальцов представил суду справку о том, что у него на иждивении находятся двое малолетних детей. Суд это учел. Все обстоятельства, которые приводили Удальцов и его адвокат, были исследованы. Штраф в размере 35 тыс. рублей — справедливый, — добавила Майорова.

Напомним, инцидент произошел во время санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске 21 апреля 2012 года. Поводом к задержанию Удальцова послужило заявление активистки МГЕР Поздняковой. Она обвинила Удальцова в том, что он ударил ее во время митинга. Координатор «Левого фронта» уверял, что не бил Позднякову, а лишь закрыл объектив ее видеокамеры. На растиражированном в Сети видео было видно, как в момент инцидента Позднякова радостно восклицает: «Ура! Меня ударил Удальцов!»

Мировой судья назначил Удальцову наказание в виде 240 часов обязательных работ. Позже мера пресечения была изменена на 35 тыс. рублей штрафа. Сам оппозиционер себя виновным не признал.

Комментарии
Прямой эфир